Petitchef

I bomboloni di paoletta

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Setacciate bene le due farine. In una ciotola ponete l'acqua e il lievito, maneggiate con cura per sciogliere quest'ultimo. Versate poi 100 gr di farina, presa dal totale, sull'acqua e lievito e mescolate giusto il tempo per amalgamare il tutto.
  • Coprite con pellicola e attendete 1 ora, nel frattempo potrete preparare gli altri ingredienti, per esempio tirare fuori il burro dal frigo che dovrà essere morbido. Quando il pre-impasto è pronto, versatelo nella planetaria o, se impastate a mano, in una larga ciotola.
  • Aggiungete 1 o 2 cucchiaiate di farina ed iniziate a mescolare bene, poi aggiungete il tuorlo, e, quando questo è ben assorbito, metà dello zucchero.
  • Impastate ancora bene aggiungendo ancora un po' di farina, poi inserire l'altra metà dello zucchero.
  • A questo punto alternare latte e farina fino ed esaurimento, infine il sale. Impastate bene sia a mano sia nella planetaria, fino a che l'impasto sarà elastico e incordato.
  • Aggiungere la vaniglia, la scorza di arancia grattata e alla fine il burro, poco alla volta, sempre impastando con energia, fino a che l'impasto sarà lucido ed elastico, quindi ben incordato. Se lo prendete in mano, dovrà tendersi come una corda ma non spezzarsi, e se impastate sulla spianatoia, non dovrà appiccicarsi.
  • Solo a questo punto potrete metterlo ben coperto in una ciotola a lievitare, ci vorrà circa 1 ora e 45 minuti.

Foto

I Bomboloni di Paoletta, foto 1
I Bomboloni di Paoletta, foto 2

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