Gougères al formaggio

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Una gustosissima ricetta francese perfetta per i vostri aperitivi casalinghi.

  • Gougères al formaggio
  • Gougères al formaggio, Foto 2
  • Gougères al formaggio, Foto 3
Type:
Stuzzicherie
Numero di porzioni:
15 porzioni
Preparazione:
20 min
Cottura:
25 min
Pronto in:
45 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

250 ml di acqua
75 gr di burro
150 gr di farina
3 uova
sale
150 gr di Emmental grattugiato

Preparazione

Tappa 1 - Gougères al formaggio

Tappa 1

Sciogliete il burro nell'acqua, aggiungete un pizzico di sale e portate ad ebollizione
Tappa 2 - Gougères al formaggio

Tappa 2

Aggiungete la farina (in un solo colpo) e mescolate rapidamente sempre con il fuoco acceso. Continuate a mescolare fin quando il composto si stacca dalle pareti del pentolino. Una volta pronto levate dal fuoco.
Tappa 3 - Gougères al formaggio

Tappa 3

Ora aggiungete le uova ( uno alla volta) mescolando energicamente ogni volta che ne aggiungete uno.
Tappa 4 - Gougères al formaggio

Tappa 4

Infine incorporate l'Emmental grattugiato e amalgamate
Tappa 5 - Gougères al formaggio

Tappa 5

Ora formate delle sfere e adagiatele su una teglia da forno. Quindi infornate per 25 minuti a 180°C. A fine cottura spegnete il forno, aprite leggermente la porta e aspettate una decina di minuti prima di sfornare i gougeres. Questa operazione vi permetterà di avere una migliore tenuta.
Tappa 6 - Gougères al formaggio

Tappa 6

I gougeres al formaggio sono pronti!

Osservazioni:

Formaggio: l'Emmental può essere rimpiazzata da altri formaggi a pasta semidura l

Grandezza La grandezza dei gougeres è a vostra scelta. Noi vi consigliamo di non esagerare con le dimensioni delle sfere.

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