Gougères al formaggio
Una gustosissima ricetta francese, perfetta per rendere indimenticabili i vostri aperitivi casalinghi. Le Gougères al formaggio sono soffici e leggere palline di pasta choux arricchite con emmental ( oppure Gruyère o Comté). Perfette da servire calde, appena sfornate, conquistano tutti con il loro irresistibile profumo e il gusto unico. Ideali per accompagnare un bicchiere di vino bianco o un cocktail, trasformeranno ogni occasione in un momento di pura delizia!
Ingredienti
Preparazione
Sciogliete il burro nell'acqua, aggiungete un pizzico di sale e portate ad ebollizione
Aggiungete la farina (in un solo colpo) e mescolate rapidamente sempre con il fuoco acceso. Continuate a mescolare fin quando il composto si stacca dalle pareti del pentolino. Una volta pronto levate dal fuoco.
Ora aggiungete le uova ( uno alla volta) mescolando energicamente ogni volta che ne aggiungete uno.
Infine incorporate l'Emmental grattugiato e amalgamate
Ora formate delle sfere e adagiatele su una teglia da forno. Quindi infornate per 25 minuti a 180°C. A fine cottura spegnete il forno, aprite leggermente la porta e aspettate una decina di minuti prima di sfornare i gougeres. Questa operazione vi permetterà di avere una migliore tenuta.
I gougeres al formaggio sono pronti!
Consigli
Formaggio: l'Emmental può essere rimpiazzato da altri formaggi a pasta semidura l
Grandezza La grandezza dei gougeres è a vostra scelta. Noi vi consigliamo di non esagerare con le dimensioni delle sfere.
Nutrizione
- Carboidrati: 7g
- Lipidi: 8.2g
- Grassi saturi: 5.1g
- Proteine: 5.2g
- Fibre: 0.4g
- Zucchero: 0.3g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
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Commenti
Marcellochef
La proverò al più presto !!!
Dina
Le faccio sabato sono curiosa sembrano buonissime
paola
Non le ho mai fatte ma le adoro
paola
Li ho mangiati in Francia , buonissimi , li proverò
emswe
Ottime!
pupa
Proverò
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