Petitchef

Bretzel con la mdp

Stuzzicherie
6 porzioni
1 h 30 m
40 min
facile

Ingredienti

6

per l’impasto:

Preparazione

  • Mettere gli ingredienti nel cestello della MDP e avviare il programma per impasto e lievitazione che dura 1h50.
  • Terminato il programma versare l’impasto su una spianatoia leggermente infarinato. Impastarlo bene e poi dividerlo in 8 porzioni. Prendere ogni pezzetto e dargli la forma di cordoncino, arrivando a una lunghezza di circa 50 cm e lasciando le estremità di sottili della parte centrale.
  • Dare poi al cordoncino la forma tipica del bretzel, a nodo allentato. Appoggiare i bretzel su un canovaccio infarinato e farli lievitare per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola di acqua. Quando raggiunge il bollore aggiungere 3 cucchiai di bicarbonato.
  • Aiutandosi con la schiumarola mettere nella pentola un paio di bretzel alla volta per circa 30/40 secondi, toglierli sempre aiutandosi con una schiumarola e appoggiarli su un canovaccio pulito per fargli perdere l’acqua in eccesso.
  • Adagiarli poi su una teglia coperta di carta forno e cospargere la superficie dei bretzel di sale grosso.
  • Infornare a 220° per circa 20 minuti, finché non saranno belli dorati.

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Bretzel con la MDP, foto 1
Bretzel con la MDP, foto 2
Bretzel con la MDP, foto 3
Bretzel con la MDP, foto 4

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