Bretzel con la mdp
Ingredienti
6
per l’impasto:
Costo stimato: 1.11Euros€ (0.19€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 h 30 m
Cottura40 min
- Mettere gli ingredienti nel cestello della MDP e avviare il programma per impasto e lievitazione che dura 1h50.
- Terminato il programma versare l’impasto su una spianatoia leggermente infarinato. Impastarlo bene e poi dividerlo in 8 porzioni. Prendere ogni pezzetto e dargli la forma di cordoncino, arrivando a una lunghezza di circa 50 cm e lasciando le estremità di sottili della parte centrale.
- Dare poi al cordoncino la forma tipica del bretzel, a nodo allentato. Appoggiare i bretzel su un canovaccio infarinato e farli lievitare per circa 20 minuti.
- Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola di acqua. Quando raggiunge il bollore aggiungere 3 cucchiai di bicarbonato.
- Aiutandosi con la schiumarola mettere nella pentola un paio di bretzel alla volta per circa 30/40 secondi, toglierli sempre aiutandosi con una schiumarola e appoggiarli su un canovaccio pulito per fargli perdere l’acqua in eccesso.
- Adagiarli poi su una teglia coperta di carta forno e cospargere la superficie dei bretzel di sale grosso.
- Infornare a 220° per circa 20 minuti, finché non saranno belli dorati.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 398Kcal
- Carboidrati: 62.5g
- Lipidi: 8.1g
- Grassi saturi: 4.8g
- Proteine: 15.4g
- Fibre: 4.8g
- Zucchero: 4.5g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (153g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
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