Petitchef

Bretzel alsaziani

Stuzzicherie
4 porzioni
25 min
15 min
media
Il tipico pane di origine Alsaziana. Solitamente si accompagnano con la birra ed i wurstel ma sono ottimi anche mangiati da soli. Vi diamo la ricetta per prepararli a casa!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 gr di farina

10 gr di lievito di birra

20 gr di zucchero

40 gr di burro fuso

60 ml di latte

60 ml di acqua


Per la cottura:

1 litro di acqua

1 cucchiaino di sale

25 gr di bicarbonato di sodio


Per la rifinitura:


sale

Preparazione

  • Tappa 1 - Bretzel alsaziani
    Mettete nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, il lievito a pezzetti, il burro fuso, il latte e l'acqua. Quindi impastate fin quando il composto diventa omogeneo
  • Tappa 2 - Bretzel alsaziani
    Lasciate lievitare in un posto caldo e asciutto per 1/2 ore. Passate questo tempo, prendete l'impasto e lavoratelo con le mani per sgasarlo, poi impastate nuovamente per qualche secondo nella planetaria.
  • Tappa 3 - Bretzel alsaziani
    Ora tagliate dei pezzi da 100 gr
  • Tappa 4 - Bretzel alsaziani
    Con ognuno di questi pezzi formate dei cordoncini da 40 cm circa
  • Tappa 5 - Bretzel alsaziani
    Adesso prendete le due estremità ed intrecciatele per 2 volte, quindi adagiatele sulla base del bretzel facendo pressione ( date un'occhiata alla video ricetta per capire meglio il procedimento)
  • Tappa 6 - Bretzel alsaziani
    Cottura:
    Mettete l'acqua in una pentola e aggiungete il sale ed il bicarbonato. Quindi portate ad ebollizione. Una volta pronta immergete un bretzel alla volata e lasciatelo cuocere per 30 secondi. (Fate attenzione a non oltrepassare questo limite di cottura altrimenti il bretzel "scoppierà")
  • Tappa 7 - Bretzel alsaziani
    Posate i bretzel direttamente su una teglia foderata con la carta da forno. Spennellateli con l'uovo sbattuto e spolverate la superficie con sale e semi di papavero
  • Tappa 8 - Bretzel alsaziani
    Infornate per 15 minuti a 200°C
  • Tappa 9 - Bretzel alsaziani
    I bretzels alsaziani sono pronti per essere mangiati!

Consigli:

Sale per rifinire i bretzel possiamo utilizzare anche il sale grosso

cottura Attenzione alla doratura, è molto importante per questa ricetta!

Foto

Bretzel alsaziani, foto 1
Bretzel alsaziani, foto 2
Bretzel alsaziani, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

Filippo, 08/09/2017

Molto buoni e gustosi.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì, è una ricetta eccezionale. Li avevi già provati?


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