Alchermes di firenze

Stuzzicherie
facile
25 min

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura5 min
  • Pestare nel mortaio tutte le droghe meno la vaniglia da tagliare a pezzettini e
    mettere in un bottiglione con l'alcool e 300 grammi di acqua pura.
  • Tappare il recipiente e lasciare in infusione per un paio di settimane,
    ricordandosi di agitarlo almeno una volta al giorno.
  • Trascorso questo tempo, far sciogliere a freddo lo zucchero in mezzo litro d?acqua pura, e unire il tutto all'infuso per altre 24 ore.
  • Alla fine, con un cono di carta da filtro per caffè alla americana, filtrare il liquore e aromatizzarlo con l'acqua di rose.
  • Ecco qua il nostro alchermes, da bere con parsimonia e da usare con i dolci più buoni che riuscirete a sfornare.

Vota questa ricetta

AAurelia66

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: