Petitchef

Babà all'alchermes

Dessert
8 porzioni
3 ore
30 min
Difficile

Ingredienti

8

per lo sciroppo:

per decorare:

Preparazione

  • Sciogliamo il lievito nel latte tiepido e aggiungiamo lo zucchero,le uova,il sale e metà della farina.sbattiamo per 5 minuti e poi aggiungiamo il burro morbido.continuiamo ad impastare fino a quando il burro sarà amalgamato.aggiungiamo la farina e poi versiamo l'impasto in uno stampo imburrato.copriamo con un telo e lasciamolo lievitare in uno spazio tiepido privo di correnti d'aria.dopo un 'ora e mezza cuociamo a 200° per 30 minuti.lasciamo freddare e sformiamo il dolce.prepariamo intanto lo sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero e l'alchemes...una volta freddato lo sciroppo,imbeviamo il nostro babà...alla fine spingendo sul babà dovrà uscire tutto lo sciroppo!io ho decorato con la panna e le amarene e la glassa all'amarena!!!


Domande:




Commenti dei membri:

18/09/2011

Buona

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4 h 20 m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Brioche senza burro
Brioche senza burro
8 porzioni
4 h 50 m
media
4.4 / 5
Ricetta Torta Saint-Tropez
Torta Saint-Tropez
8 porzioni
5 h 40 m
media
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota