Babà all'alchermes

Babà all'alchermes
Dessert
Difficile
3 h 30 m

Ingredienti

8

per lo sciroppo:

per decorare:

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura30 min
  • Sciogliamo il lievito nel latte tiepido e aggiungiamo lo zucchero,le uova,il sale e metà della farina.sbattiamo per 5 minuti e poi aggiungiamo il burro morbido.continuiamo ad impastare fino a quando il burro sarà amalgamato.aggiungiamo la farina e poi versiamo l'impasto in uno stampo imburrato.copriamo con un telo e lasciamolo lievitare in uno spazio tiepido privo di correnti d'aria.dopo un 'ora e mezza cuociamo a 200° per 30 minuti.lasciamo freddare e sformiamo il dolce.prepariamo intanto lo sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero e l'alchemes...una volta freddato lo sciroppo,imbeviamo il nostro babà...alla fine spingendo sul babà dovrà uscire tutto lo sciroppo!io ho decorato con la panna e le amarene e la glassa all'amarena!!!

Vota questa ricetta

LLericettedimarty

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Buona

abuso