Sfogliatine con marmellata

Ingredienti
2
Costo stimato: 2.7Euros€ (1.35€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Le sfogliatine con marmellata sono ottime mangiate alla mattina al posto delle brioches, oppure nel pausa pomeridiana.
- Ecco come si preparano: in una ciotola mettete la farina, il sale e il burro e lavorate l’impasto con la punta delle dita. Aggiungete poi lo zucchero e la farina di mandorle, mescolate ed amalgamate tutti gli ingredienti.c
- A questo punto incorporate l’uovo sbattuto e lavorate con il cucchiaio di legno mescolando bene. Quando l’impasto sarà ben amalgamato, stendetelo con il mattarello fino ad avere uno spessore di 4 mm, poi ritagliate dei quadrati da 5 cm. Con l’utilizzo della forchetta bucherellate i quadrati di pasta e spennellateli con l’uovo.
- Appena avrete finito togliete dal frigorifero la pasta sfoglia e stendetela con il mattarello fino ad avere uno spessore di 2-3 mm, poi ritagliate dei quadrati da 5 cm e con, l’aiuto di un coppa pasta, fate un foro centrale.
- Ad ogni quadrato di pasta intero sovrapponete un quadrato di pasta sfoglia bucato al centro: spennellate nuovamente la parte superiore con l’uovo sbattuto.
- Versate nel foro centrale la marmellata, poi infornate per 10 minuti a 200°. In seguito abbassate a 180° e continuate la cottura per altri 8-10 minuti.
- Quando le sfogliatine di marmellata saranno pronte, lasciatele raffreddare e servitele con un cremoso cappuccino.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1402Kcal
- Carboidrati: 131.4g
- Lipidi: 85.3g
- Grassi saturi: 51.7g
- Proteine: 22.8g
- Fibre: 6g
- Zucchero: 41.7g
- ProPoints: 38
- SmartPoints: 59
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (316g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta