Petitchef

Marmellata di biancospino alle due spezie

Altro
5 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 kg di bacche di biancospino

500 ml di acqua

500 gr di zucchero

succo di 2 limoni

una manciata di fiori di cannella

un pizzico di zenzero in polvere

Preparazione

  • Pulite e lavate le bacche di biancospino. Mettetele in ebollizione in 300 ml di acqua per circa 10 - 15 minuti, devono risultare ben morbide. Scolate dall'acqua e conservatela che vi servirà dopo.
  • Non buttare via quello che rimane ma ammollarlo nell' acqua rimasta per ammorbidirlo un pò e poi passare tra un setaccio. E' un passaggio molto faticoso perché le bacche sono molto asciutte e quindi dovete aiutarvi con l'acqua, bagnando ogni tanto mentre setacciate.
  • n un pentolino versate la purea ottenuta, l'acqua rimasta, lo zucchero, il succo di 2 limoni, un pizzico di zenzero e fiori di cannella. Fate cuocere per circa 5-10 minuti. Versate ancora caldo in vasi precedentemente ben lavati e sterilizzati.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Marmellata di agrumi, cardamomo e zenzero
Marmellata di agrumi, cardamomo e zenzero
3 porzioni
40 min
facile
2.5 / 5
Ricetta Casetta in Pan di Spezie
Casetta in Pan di Spezie
8 porzioni
3h10m
Difficile
4.9 / 5
Ricetta Torta alle albicocche senza glutine e vegana
Torta alle albicocche senza glutine e vegana
8 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Per il cibo esistono due categorie di persone...Per il cibo esistono due categorie di persone...Menu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota