Petitchef

Marmellata di biancospino alle due spezie

Altro
5 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Pulite e lavate le bacche di biancospino. Mettetele in ebollizione in 300 ml di acqua per circa 10 - 15 minuti, devono risultare ben morbide. Scolate dall'acqua e conservatela che vi servirà dopo.
  • Non buttare via quello che rimane ma ammollarlo nell' acqua rimasta per ammorbidirlo un pò e poi passare tra un setaccio. E' un passaggio molto faticoso perché le bacche sono molto asciutte e quindi dovete aiutarvi con l'acqua, bagnando ogni tanto mentre setacciate.
  • N un pentolino versate la purea ottenuta, l'acqua rimasta, lo zucchero, il succo di 2 limoni, un pizzico di zenzero e fiori di cannella. Fate cuocere per circa 5-10 minuti. Versate ancora caldo in vasi precedentemente ben lavati e sterilizzati.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Marmellata di agrumi, cardamomo e zenzero
Marmellata di agrumi, cardamomo e zenzero
3 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Leche frita - latte fritto versione spagnola
Leche frita - latte fritto versione spagnola
15 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Casetta in pan di spezie
Casetta in pan di spezie
8 porzioni
3 h 10 m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Natillas - Crema all'uovo spagnola
Natillas - Crema all'uovo spagnola
4 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà

Domanda del giorno
Che frutta comprate più spesso in questo periodo?
Vota