Marmellata di fiori d'acacia

Altro
facile
50 min
174 Kcal

Una confettura molto particolare da utilizzare per guarnire crostate o da mangiare a colazione. Seguite la ricetta passo a passo per realizzarla a casa

Ingredienti

6
Costo stimato: 6.54 (1.09€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Iniziate con pazienza a sgranare i fiori di acacia dal loro grappolo.
  • Mettere a cuocere le mele tagliate a toccheti in una pentola, coprendole leggermente d'acqua.
  • Una volta tenere,toglierle dal fuoco, frullarle e rimetterle sul fuoco, aggiungere lo zucchero, farlo sciogliere bene e poi unire i fiori di sambuco.
  • Portare a bollore e lasciar cuocere finchè raggiunta la giusta consistenza.
  • Invasare la marmellata ancora bollente in vasetti sterilizzati, chiudere bene e rovesciare, lasciando riposare e raffreddare i vasetti coperti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 174Kcal
  • Carboidrati: 39.7g
  • Lipidi: 0.4g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 0.9g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 39.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (217g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
CCrumpets

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

giulio

Quella che tu chiami acacia chiama robinia. poi che cavolo, permetti fiori di sambuco?

abuso