Marmellata di fiori d'acacia
Una confettura molto particolare da utilizzare per guarnire crostate o da mangiare a colazione. Seguite la ricetta passo a passo per realizzarla a casa
Ingredienti
6
Costo stimato: 6.54Euros€ (1.09€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Iniziate con pazienza a sgranare i fiori di acacia dal loro grappolo.
- Mettere a cuocere le mele tagliate a toccheti in una pentola, coprendole leggermente d'acqua.
- Una volta tenere,toglierle dal fuoco, frullarle e rimetterle sul fuoco, aggiungere lo zucchero, farlo sciogliere bene e poi unire i fiori di sambuco.
- Portare a bollore e lasciar cuocere finchè raggiunta la giusta consistenza.
- Invasare la marmellata ancora bollente in vasetti sterilizzati, chiudere bene e rovesciare, lasciando riposare e raffreddare i vasetti coperti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 174Kcal
- Carboidrati: 39.7g
- Lipidi: 0.4g
- Grassi saturi: 0.1g
- Proteine: 0.9g
- Fibre: 3.2g
- Zucchero: 39.6g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (217g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
giulio
Quella che tu chiami acacia chiama robinia. poi che cavolo, permetti fiori di sambuco?
Vota questa ricetta