Plum cake con ananas
Un plumcake meraviglioso al gusto di ananas. Il procedimento per prepararlo a casa è semplicissimo, seguite le indicazioni spiegate passo a passo
Ingredienti
6
Costo stimato: 2.25Euros€ (0.37€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Montare lo zucchero con il burro ammorbidito, unirvi i tuorli, le 2 farine setacciate, la cannella, lo zenzero ed il lievito.
- Mescolare bene e poi unirvi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Se il composto risultasse troppo duro, aggiungervi un pochino di latte fino a quando non risulta cremoso ma non troppo.
- Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno. Distribuire sopra al composto i pezzetti ricavati da 4 fettine di ananas.
- La ricetta prevedeva di disporre l'ananas solo sopra, ma penso che ci starebbe bene anche qualche tocchetto inserito nell'impasto.
- Quindi prima di versare il composto nello stampo, potete tagliare a tocchetti le 3 fettine di ananas che ho messo in più negli ingredienti.
- Coprire lo stampo con carta alluminio e infornare a 180° per 45-50 minuti eliminando il foglio di alluminio nei minuti finali.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 416Kcal
- Carboidrati: 63.5g
- Lipidi: 22.8g
- Grassi saturi: 14.3g
- Proteine: 7.4g
- Fibre: 5.4g
- Zucchero: 36.5g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (250g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta