Plum cake con ananas

Snack
facile
1 h 10 m
416 Kcal

Un plumcake meraviglioso al gusto di ananas. Il procedimento per prepararlo a casa è semplicissimo, seguite le indicazioni spiegate passo a passo

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.25 (0.37€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Montare lo zucchero con il burro ammorbidito, unirvi i tuorli, le 2 farine setacciate, la cannella, lo zenzero ed il lievito.
  • Mescolare bene e poi unirvi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Se il composto risultasse troppo duro, aggiungervi un pochino di latte fino a quando non risulta cremoso ma non troppo.
  • Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno. Distribuire sopra al composto i pezzetti ricavati da 4 fettine di ananas.
  • La ricetta prevedeva di disporre l'ananas solo sopra, ma penso che ci starebbe bene anche qualche tocchetto inserito nell'impasto.
  • Quindi prima di versare il composto nello stampo, potete tagliare a tocchetti le 3 fettine di ananas che ho messo in più negli ingredienti.
  • Coprire lo stampo con carta alluminio e infornare a 180° per 45-50 minuti eliminando il foglio di alluminio nei minuti finali.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 416Kcal
  • Carboidrati: 63.5g
  • Lipidi: 22.8g
  • Grassi saturi: 14.3g
  • Proteine: 7.4g
  • Fibre: 5.4g
  • Zucchero: 36.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (250g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
MMikymae

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: