Ananas profumato alle spezie (chef eliseo pini)

Un dessert delizioso, profumato e adatto a tutte le stagioni! !
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura15 min
- Portate ad ebollizione l'acqua, il vino, lo zucchero e le spezie, creando così uno sciroppo deliziosamente profumato (ci vorranno circa 15 minuti). Le dosi delle spezie sono puramente indicative, potrete variarle a seconda del vostro gusto personale.
- Pulite l'ananas e, dopo aver tolto anche il cuore più duro, tagliatelo a fettine sottilissime, se possibile utilizzando una affettatrice o una mandolina.
Disponetelo in un contenitore a bordi alti e rovesciateli sopra lo sciroppo bollente. - Lasciate marinare per almeno 40 minuti e poi servitelo a temperatura ambiente.
Se invece lo preferite fresco, non vi rimane, una volta raffreddato lo sciroppo, che mettetelo in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, fino al momento di portarlo in tavola.
Consigli
Potete decorare il piatto come preferite: lamponi freschi ed una fogliolina di menta sono perfetti.
Domande
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