Muffin croccanti al cioccolato

Dessert
6 porzioni
facile
40 min
537 Kcal

Questi muffin sono assolutamente di provare, d'esecuzione molto facile e di grande risultato.

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.42 (0.4€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • La preparazione dei muffins consiste nell'organizzare gli ingredienti dividendoli in liquidi e solidi.
    Formeremo due composti, uno mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti solidi come vedete nella foto, cioè: farina, lievito, BDS, zucchero, cacao, gocce di cioccolato e vanillina.
  • Quest'ultima nel caso in cui abbiate deciso di utilizzarla al posto dell'estratto di vaniglia o della fialetta di aroma vaniglia.
  • Quando avremo unito tutti gli ingredienti solidi, faremo lo stesso con i liquidi. Quindi doseremo il latte, l'olio e aggiungeremo l'uovo amalgamando il tutto.
  • A questo punto uniremo i due composti versando i liquidi nella ciotola dei solidi.
    Non ci resta che amalgamare il tutto con un cucchiaio e Nigella assicura, e anche io, Giovannella, che non è necessario stare lì a sciogliere tutti i grumi.
    Amalgamate velocemente il tutto e mettete nei pirottini il composto.
    Effetto morbidezza assicurato!
  • Per sistemare il composto nello stampo, utilizzate un dosatore per gelato.
    Un cucchiaio è la giusta dose per ogni pirottino.
  • Sistemate i pirottini nello stampo da muffins.
    Riempiteli del composto e prima di infornare cospargete i muffins con le gocce di cioccolato che avete messo da parte precedentemente.
  • Infornate a 200 °C per 15/20 minuti e poi lasciate raffreddare su una gratella da pasticceria.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 537Kcal
  • Carboidrati: 74.1g
  • Lipidi: 21.3g
  • Grassi saturi: 5.6g
  • Proteine: 9.8g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 42g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (161g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
GGiovanna.misiano

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: