Muffin croccanti al cioccolato
Questi muffin sono assolutamente di provare, d'esecuzione molto facile e di grande risultato.
Ingredienti
6
Costo stimato: 2.42Euros€ (0.4€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- La preparazione dei muffins consiste nell'organizzare gli ingredienti dividendoli in liquidi e solidi.
Formeremo due composti, uno mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti solidi come vedete nella foto, cioè: farina, lievito, BDS, zucchero, cacao, gocce di cioccolato e vanillina. - Quest'ultima nel caso in cui abbiate deciso di utilizzarla al posto dell'estratto di vaniglia o della fialetta di aroma vaniglia.
- Quando avremo unito tutti gli ingredienti solidi, faremo lo stesso con i liquidi. Quindi doseremo il latte, l'olio e aggiungeremo l'uovo amalgamando il tutto.
- A questo punto uniremo i due composti versando i liquidi nella ciotola dei solidi.
Non ci resta che amalgamare il tutto con un cucchiaio e Nigella assicura, e anche io, Giovannella, che non è necessario stare lì a sciogliere tutti i grumi.
Amalgamate velocemente il tutto e mettete nei pirottini il composto.
Effetto morbidezza assicurato! - Per sistemare il composto nello stampo, utilizzate un dosatore per gelato.
Un cucchiaio è la giusta dose per ogni pirottino. - Sistemate i pirottini nello stampo da muffins.
Riempiteli del composto e prima di infornare cospargete i muffins con le gocce di cioccolato che avete messo da parte precedentemente. - Infornate a 200 °C per 15/20 minuti e poi lasciate raffreddare su una gratella da pasticceria.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 537Kcal
- Carboidrati: 74.1g
- Lipidi: 21.3g
- Grassi saturi: 5.6g
- Proteine: 9.8g
- Fibre: 4.1g
- Zucchero: 42g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (161g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!