Petitchef

Layer cake (torta multistrato)

Snack
8 porzioni
40 min
2 ore
30 min
media
Una base al cioccolato, un'altra alla vaniglia, una ganache al cioccolato fondente ed una golosissima glassa che copre la superficie. Ecco come è composto il nostro meraviglioso dolce multistrato. Provatelo subito, il procedimento è davvero semplice!

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Ingredienti

Numero di porzioni: 8

120 gr di zucchero

150 gr d farina

40 gr di maizena (amido di mais)

5 gr di lievito istantaneo

20 gr di cacao in polvere non zuccherato

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

100 ml di panna liquida 30% MG

100 gr di cioccolato fondente

10 ml di latte

80 gr di zucchero a velo

codette di cioccolato

Materiale

fruste elettriche
2 stampi quadrati 20X20cm

Preparazione

  • Tappa 1 - Layer cake (torta multistrato)
    Innanzitutto prepariamo le basi:
    Sbattete i bianchi a neve e mettete da parte. Poi sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto si schiarisce.
  • Tappa 2 - Layer cake (torta multistrato)
    A questo punto aggiungete la farina, la maizena ed il lievito. Quindi incorporate i bianchi montati a neve aiutandovi con una spatola.
  • Tappa 3 - Layer cake (torta multistrato)
    Dividete l'impasto in due: nella prima ciotola incorporate il cacao in polvere mentre nella seconda incorporate l'estratto di vaniglia.
  • Tappa 4 - Layer cake (torta multistrato)
    Versate le preparazioni nei due stampi imburrati ed infornate per 15minuti a 180°C. Togliete dal forno e lasciate raffreddare le due torte.
  • Tappa 5 - Layer cake (torta multistrato)
    Ora prepariamo la ganache al cioccolato:
    portate ad ebollizione la panna fresca e versatela sul cioccolato fondente, quindi mescolate fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  • Tappa 6 - Layer cake (torta multistrato)
    Assemblaggio:
    Mettete le torte una sopra l'altra. Quindi tagliatele in due (otterrete cosi 4 parti uguali)
  • Tappa 7 - Layer cake (torta multistrato)
    Adagiate la metà alla vaniglia su un piatto da portata e ricopritela di ganache al cioccolato. Poi mettete su la metà di torta al cioccolato e ricoprite anche questa con la ganache.
  • Tappa 8 - Layer cake (torta multistrato)
    Mettete sopra il secondo pezzo di torta alla vaniglia e ricoprite con la ganache al cioccolato. Infine, adagiatevi l'ultimo pezzo di torta al cioccolato.
  • Tappa 9 - Layer cake (torta multistrato)
    Prepariamo la glassa:
    Lavorate il latte con le fruste e aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo fino a quando non otterrete una consistenza densa (tipo dentifricio)
  • Tappa 10 - Layer cake (torta multistrato)
    A questo punto utilizzatela per coprire la superficie della torta. Poi aggiungete qualche codette di cioccolato e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.
    Napper le dessus du gâteau avec le glaçage. Parsemer de vermicelles au chocolat et mettre au frais 1 heure.
  • Tappa 11 - Layer cake (torta multistrato)
    Tagliate in modo netto i bordi della torta e servite!

Consigli:

Se volete una torta a 3 strati, dovete utilizzare uno stampo 20x10 ed un altro 20x20. L'impasto andrà diviso in parti e conservarne 2/3 per la base alla vaniglia e 1/3 per quella al cioccolato.

Foto

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