Ferrero rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo!

Snack
media
2 h 45 m
311 Kcal

Dopo le nostre ricette dei Raffaello, dei Bounty e dei Kinder Schoko bons eccoci con una nuova golosissima idea da preparare a casa: i Ferrero Rocher. Copertura di cioccolato, interno morbido e croccante grazie ad una crema spalmabile mescolata con nocciole tritate. Vi spieghiamo passo a passo il procedimento, se volete provare a preparare a casa i Ferrero Rocher non vi resta che seguirlo alla lettera. Fateci sapere se vi sono piaciuti queste sfiziose delizie al cioccolato. .

Ingredienti

10

Per la parte interna:

Per la copertura:

Materiale

  • Ciotola
  • frullatore
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Carta da forno

Preparazione

Preparazione15 min
Tempo di attesa2 h 30 m
  • Ferrero Rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo! - Preparazione tappa 1Tostate le nocciole per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
  • Ferrero Rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo! - Preparazione tappa 2Lasciate raffreddare le nocciole prima di togliere la buccia facendole rotolare sotto il palmo delle mani.
  • Ferrero Rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo! - Preparazione tappa 3Mettete da parte 75 g di nocciole tostate e frullatele con le cialde (oppure con i wafer).
  • Ferrero Rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo! - Preparazione tappa 4Versare una buona quantità di questo composto in una ciotola insieme alla crema spalmabile. Il composto che rimane vi servirà nella tappa 7.
  • Ferrero Rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo! - Preparazione tappa 5Mescolate per bene e mettete la ciotola in frigorifero per 1 ora.
  • Ferrero Rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo! - Preparazione tappa 6Passato questo tempo prendete un cucchiaio di composto. Mettete al centro dell'impasto una nocciola tostata intera e modellate con le mani fino a formare una sfera.
  • Ferrero Rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo! - Preparazione tappa 7Passate le sfera nel composto nocciole tritate + cialde (o wafer) che avete messo da parte. Ripetete l'operazione con il composto che resta per realizzare circa 10 rochers.
  • Ferrero Rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo! - Preparazione tappa 8Disponete le sfere su un piatto e lasciatele riposare in frigorifero per 1 ora. (Se volete che siano più fredde mettetele prima in frigorifero 45 minuti, poi 15 minuti in freezer)
  • Ferrero Rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo! - Preparazione tappa 9Ora tritate grossolanamente 60g di nocciole e amalgamate il tutto con il cioccolato fondente precedentemente sciolto (a bagno maria oppure al microonde).
  • Ferrero Rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo! - Preparazione tappa 10Per la copertura dei rocher:
    Immergete le sfere nel composto cioccolato fuso + nocciole tritate.
  • Ferrero Rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo! - Preparazione tappa 11A questo punto disponete i rocher su una teglia ricoperta da carta da forno. Poi lasciateli riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Ferrero Rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo! - Preparazione tappa 12I Ferrero rocher fatti in casa sono pronti!

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FAQ ❓

Quanto tempo si conservano i Ferrero Rocher fatti in casa?

I Ferrero Rocher fatti in casa si conservano per circa 3–4 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico. In questo modo restano croccanti e mantengono intatto l’aroma del cioccolato, evitando che assorbano odori dal frigo.
Se non hai le nocciole, puoi preparare i tuoi Rocher anche con mandorle, noci pecan o anacardi. Il risultato sarà leggermente diverso ma comunque goloso e croccante, perfetto per chi ama variare sapori e consistenze.
Puoi sostituire il cioccolato fondente con quello al latte per ottenere un gusto più dolce e morbido. Se preferisci una versione intensa ma equilibrata, prova il cioccolato gianduia: si abbina perfettamente alla crema di nocciole.
Puoi usare qualsiasi crema spalmabile alla nocciola, sia industriale che fatta in casa. Se vuoi prepararla da te, qui trovi la ricetta della crema di nocciole e cioccolato fatta in casa.
Meglio di no: si sconsiglia di congelare i Ferrero Rocher fatti in casa, perché il freddo altera la consistenza del cioccolato e del ripieno. Per gustarli al meglio, conservali in frigorifero e consumali entro pochi giorni.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 311Kcal
  • Carboidrati: 22.8g
  • Lipidi: 21.1g
  • Grassi saturi: 5.4g
  • Proteine: 5.2g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 18.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (55g)

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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