Ferrero rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo!
Dopo le nostre ricette dei Raffaello, dei Bounty e dei Kinder Schoko bons eccoci con una nuova golosissima idea da preparare a casa: i Ferrero Rocher. Copertura di cioccolato, interno morbido e croccante grazie ad una crema spalmabile mescolata con nocciole tritate. Vi spieghiamo passo a passo il procedimento, se volete provare a preparare a casa i Ferrero Rocher non vi resta che seguirlo alla lettera. Fateci sapere se vi sono piaciuti queste sfiziose delizie al cioccolato. .
Ingredienti
10
Per la parte interna:
Per la copertura:
Materiale
- Ciotola
- frullatore
- Cucchiaio
- Coltello
- Carta da forno
Preparazione
Preparazione15 min
Tempo di attesa2 h 30 m
Tostate le nocciole per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Lasciate raffreddare le nocciole prima di togliere la buccia facendole rotolare sotto il palmo delle mani.
Mettete da parte 75 g di nocciole tostate e frullatele con le cialde (oppure con i wafer).
Versare una buona quantità di questo composto in una ciotola insieme alla crema spalmabile. Il composto che rimane vi servirà nella tappa 7.
Mescolate per bene e mettete la ciotola in frigorifero per 1 ora.
Passato questo tempo prendete un cucchiaio di composto. Mettete al centro dell'impasto una nocciola tostata intera e modellate con le mani fino a formare una sfera.
Passate le sfera nel composto nocciole tritate + cialde (o wafer) che avete messo da parte. Ripetete l'operazione con il composto che resta per realizzare circa 10 rochers.
Disponete le sfere su un piatto e lasciatele riposare in frigorifero per 1 ora. (Se volete che siano più fredde mettetele prima in frigorifero 45 minuti, poi 15 minuti in freezer)
Ora tritate grossolanamente 60g di nocciole e amalgamate il tutto con il cioccolato fondente precedentemente sciolto (a bagno maria oppure al microonde).
Per la copertura dei rocher:
Immergete le sfere nel composto cioccolato fuso + nocciole tritate.
A questo punto disponete i rocher su una teglia ricoperta da carta da forno. Poi lasciateli riposare in frigorifero per 30 minuti.
I Ferrero rocher fatti in casa sono pronti!
FAQ ❓
Quanto tempo si conservano i Ferrero Rocher fatti in casa?
I Ferrero Rocher fatti in casa si conservano per circa 3–4 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico. In questo modo restano croccanti e mantengono intatto l’aroma del cioccolato, evitando che assorbano odori dal frigo.
Cosa posso utilizzare al posto delle nocciole?
Se non hai le nocciole, puoi preparare i tuoi Rocher anche con mandorle, noci pecan o anacardi. Il risultato sarà leggermente diverso ma comunque goloso e croccante, perfetto per chi ama variare sapori e consistenze.
Cosa posso utilizzare al posto del cioccolato fondente?
Puoi sostituire il cioccolato fondente con quello al latte per ottenere un gusto più dolce e morbido. Se preferisci una versione intensa ma equilibrata, prova il cioccolato gianduia: si abbina perfettamente alla crema di nocciole.
Quale crema spalmabile si utilizza per preparare i Rocher?
Puoi usare qualsiasi crema spalmabile alla nocciola, sia industriale che fatta in casa. Se vuoi prepararla da te, qui trovi la ricetta della crema di nocciole e cioccolato fatta in casa.
Posso congelare i Ferrero Rocher fatti in casa?
Meglio di no: si sconsiglia di congelare i Ferrero Rocher fatti in casa, perché il freddo altera la consistenza del cioccolato e del ripieno. Per gustarli al meglio, conservali in frigorifero e consumali entro pochi giorni.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 311Kcal
- Carboidrati: 22.8g
- Lipidi: 21.1g
- Grassi saturi: 5.4g
- Proteine: 5.2g
- Fibre: 3.3g
- Zucchero: 18.1g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (55g)
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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