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Ferrero Rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo!

Dopo le nostre ricette dei Raffaello, dei Bounty e dei Kinder Schoko bons eccoci con una nuova golosissima idea da preparare a casa: i Ferrero Rocher. Copertura di cioccolato, interno morbido e croccante grazie ad una crema spalmabile mescolata con nocciole tritate. Vi spieghiamo passo a passo il procedimento, se volete provare a preparare a casa i Ferrero Rocher non vi resta che seguirlo alla lettera. Fateci sapere se vi sono piaciuti queste sfiziose delizie al cioccolato.
.

Snack
10 porzioni
15 min
2 h 30 m
media
339 Kcal

Ingredienti

10

Per la parte interna:

Per la copertura:

Costo stimato: 8.83 (0.88€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • frullatore
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Carta da forno

Preparazione

  • Tappa 1 - Ferrero Rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo!
    Tostate le nocciole per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
  • Tappa 2 - Ferrero Rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo!
    Lasciate raffreddare le nocciole prima di togliere la buccia facendole rotolare sotto il palmo delle mani
  • Tappa 3 - Ferrero Rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo!
    Mettete da parte 75 g di nocciole tostate e frullatele nel tritacarne con le crepe dentelle (oppure con i wafer)
  • Tappa 4 - Ferrero Rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo!
    Versare una buona quantità di questo composto in una ciotola insieme alla crema spalmabile. Il composto che rimane vi servirà nella tappa 7
  • Tappa 5 - Ferrero Rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo!
    Mescolate per bene e mettete la ciotola in frigorifero per 1 ora
  • Tappa 6 - Ferrero Rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo!
    Passato questo tempo prendete un cucchiaio di composto. Mettete al centro dell'impasto una nocciola tostata intera e modellate con le mani fino a formare una sfera.
  • Tappa 7 - Ferrero Rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo!
    Passate le sfera nel composto nocciole tritate + crepe dentelle (o wafer) che avete messo da parte. Ripetete l'operazione con il composto che resta per realizzare circa 10 rochers
  • Tappa 8 - Ferrero Rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo!
    Disponete le sfere su un piatto e lasciatele riposare in frigorifero per 1 ora. (Se volete che siano più fredde mettetele prima in frigorifero 45 minuti, poi 15 minuti in freezer)
  • Tappa 9 - Ferrero Rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo!
    Ora tritate grossolanamente 60g di nocciole e amalgamate il tutto con il cioccolato fondente precedentemente sciolto (a bagno maria oppure al microonde).
  • Tappa 10 - Ferrero Rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo!
    Per la copertura dei rocher:
    Immergete le sfere nel composto cioccolato fuso + nocciole tritate
  • Tappa 11 - Ferrero Rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo!
    A questo punto disponete i rocher su una teglia ricoperta da carta da forno. Poi lasciateli riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Tappa 12 - Ferrero Rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo!
    I Ferrero rocher fatti in casa sono pronti!

Consigli:

Quanto tempo si conservano i Ferrero rocher fatti in casa ?
3/4 giorni in frigorifero sistemati in una scatola ermetica per evitare che prendano odori

Cosa sono le crepe dentelle?
Sono delle gustosissime cialde croccanti. Se non riuscite a trovarle potete sostituirle tranquillamente con i wafer

Cosa posso utilizzare al posto delle nocciole?
Potete preparare i rocher anche con le mandorle o con le noci pecan

Cosa posso utilizzare al posto del cioccolato fondente?
Potete preparare i rocher anche con il cioccolato al latte

Quale crema spalmabile si utilizza per preparare i Rocher?
Potete usare qualsiasi crema spalmabile. Qui trovate la ricetta se volete preparala a casa

Posso congelare i Ferrero rocher fatti in casa ?
Sconsigliamo la congelazione per gustare al meglio queste leccornie a base di cioccolato

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 339Kcal
  • Carboidrati: 27g
  • Lipidi: 22.1g
  • Grassi saturi: 5.2g
  • Proteine: 5.9g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (79g)


Conservazione in frigorifero
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Foto

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