Petitchef

Tronchetto Ferrero Rocher

Dessert
12 porzioni
40 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 12

Per lo stampo artigianale:

1 stampo rettangolare

1 bottiglia di plastica vuota

pellicola

Scotch


Per la pasta biscotto:


125 gr di zucchero

125 gr di farina

zucchero di canna liquido

Per la crema ai Ferrero Rochers

12 Ferrero Rochers

100 gr di mascarpone

200 ml di panna liquida

50 gr di zucchero a velo


Decorazione:

crema alla nocciola

2 Ferrero Rochers

Preparazione

  • Tappa 1 - Tronchetto Ferrero Rocher
    Se non avete a disposizione lo stampo per il tronchetto bisogna fabbricarne uno artigianale:

    Coprite il fondo di uno stampo con la pellicola. Tagliate una bottiglia di plastica in due parti nel senso della lunghezza ed eliminate le estremità in modo tale che entri perfettamente nello stampo. Fissate i bordi con il nastro adesivo. Pronto!
  • Tappa 2 - Tronchetto Ferrero Rocher
    Per la pasta biscotto:
    Separate gli albumi dai tuorli, poi montate gli albumi a neve ferma. Sbattete i tuorli con lo zucchero fin quando il composto diventa chiaro. Adesso incorporate delicatamente gli albumi a neve. Infine aggiungete la farina setacciata e mescolate con cura.
  • Tappa 3 - Tronchetto Ferrero Rocher
    Distribuite il composto su una teglia piatta ricoperta da carta da forno. Quindi infornate per 10 minuti à 180°C.
  • Tappa 4 - Tronchetto Ferrero Rocher
    Tagliate un pezzo di pasta biscotto (la dimensione deve essere quella dello stampo) e posizionatelo sul fondo. Poi, con l'aiuto di un pennello da cucina, spennellate il biscotto con lo zucchero di canna liquido
  • Tappa 5 - Tronchetto Ferrero Rocher
    Per la crema ai Ferrero Rochers :
    In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e la panna liquida fredda fino a quando si addensa.
  • Tappa 6 - Tronchetto Ferrero Rocher
    Tritate grossolanamente i Ferrero Rochers con l'aiuto di un frullatore (oppure schiacciateli con un forchetta), poi incorporateli al composto preparato in precedenza e mescolate.
  • Tappa 7 - Tronchetto Ferrero Rocher
    Versate metà di questa preparazione sul fondo del tronchetto. Tagliate un altro pezzo di pasta biscotto (sempre dimensione dello stampo) e spennellatelo con lo sciroppo di zucchero di canna
  • Tappa 8 - Tronchetto Ferrero Rocher
    Adagiatelo sulla crema e pressate delicatamente affinché la crema esca dai lati. Quindi aggiungete il resto della crema e livellate. Infine, tagliate un altro pezzo di pasta biscotto, spennellatelo con lo zucchero di canna liquido ed utilizzatelo per "chiudere" il tronchetto (date un'occhiata al tutorial video per capire meglio il procedimento)
  • Tappa 9 - Tronchetto Ferrero Rocher
    Mettete il tronchetto in frigorifero per almeno 3 ore. Una volta passato questo tempo sformatelo e decoratelo con la crema alla nocciola (la pasta biscotto deve essere completamente ricoperta)
  • Tappa 10 - Tronchetto Ferrero Rocher
    Ora tagliate i due i ferrero rochers e disponeteli sul dorso del tronchetto
  • Tappa 11 - Tronchetto Ferrero Rocher
    Il tronchetto Ferrero Rocher è pronto!

Video

YouTube

Foto

Tronchetto Ferrero Rocher, foto 1Tronchetto Ferrero Rocher, foto 2Tronchetto Ferrero Rocher, foto 3Tronchetto Ferrero Rocher, foto 4

Consigli:

Alternative: Questa ricetta può essere anche realizzata come un semplice rotolo.

Zucchero di canna liquido Se non avete a disposizione lo zucchero di canna liquido potete prepararlo da soli. Basta portare ad ebollizione 60 gr di zucchero di canna in 50 ml di acqua ed il gioco è fatto!




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