Petitchef

Torta Mariangela

Una buonissima torta a base di cocco e spolverizzata con zucchero a velo

Dessert
8 porzioni
25 min
40 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Con l'ausilio di una frusta a mano si sbattono molto bene le uova con lo zucchero.
  • Si unisce la panna liquida e si amalgama e, successivamente, si aggiunge il cocco grattugiato un po' alla volta, continuando a mescolare.
  • Per ultima cosa si aggiunge il lievito e la bustina di vanillina e si continua a mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo morbido (se vedete che vi rimane piuttosto morbido potete aggiungere, come ho fatto io, un cucchiaio di farina).
  • Si mette il composto in frigorifero per almeno 15 minuti e, nel frattempo, si riveste con carta forno una tortiera precedentemente imburrata.
  • Si adagia l'impasto nella tortiera e si pressa leggermente con un cucchiaio.
  • Si inforna a 180 per almeno 25-30 minuti (se avete un forno come il mio anche 40 minuti affinchè risulti ben cotto).
  • A questo punto non rimane che farlo raffreddare bene e poi, molto delicatamente, toglierlo dalla tortiera, metterlo su un piatto e spolverizzare con zucchero a velo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri (12):

BRICHEF
BRICHEF, 26/09/2016

MOLTO BUONA MORBIDISSIMA, CONSIGLIO IL FORNO UN PO PIU BASSO 170° PER 30 MN APPENA.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
bilancia, 25/09/2016

In casa avevo solo panna già zuccherata ho diminuito la dose dello zucchero ma credo sia sempre troppo dolce condivido con chi ha commentato sulla quantità di zucchero visto che anche il cocco é già dolce evidentemente cho l ha scritta non ha problemi n è di colesterolo n è di glicemia beata lei

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
25/09/2016

Ma la panna quando la metti?

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
21/09/2016

Booonaaa

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
22/09/2016

Metti cocco fresco o cocco rapè???? Grazie!

(0) (0) Abuso
21/09/2016

Ti do Eccellente ma è un omicidio doloso verso chi mangia un dolce così zuccheroso. Io invece ne avrei messo solo 85 grammi di zucchero.

(1) (0) Abuso
21/09/2016

La proverò

(0) (0) Abuso
Paola53, 27/02/2013

Molto buona!

(0) (0) Abuso
26/02/2013

Mi inspira

(0) (0) Abuso
26/02/2013

Bona!!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtro:
  • pagina 1 / 2

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta coniglio
Torta coniglio
16 porzioni
1 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Torta bounty facile e golosa
Torta bounty facile e golosa
8 porzioni
3 h 45 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2 h 8 m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Torta al cioccolato al microonde
Torta al cioccolato al microonde
6 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti La torta più veloce del Mondo! La torta più veloce del Mondo! Festa della donna: i dolci mimosa da preparare a casa Festa della donna: i dolci mimosa da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota