Petitchef

Croissant con LIEVITO MADRE

Snack
4 porzioni
9 ore
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g farina forte W360

200 g lievito madre in forza

200 g burro +250 g per sfogliare

150 g zucchero


1 pizzico di sale

Aromi

Preparazione

  • Impastare la farina con il LM e le uova, a meta impasto unire lo zucchero e incorporare a bassa velocità, ripetere la stessa operazione anche per il sale.
  • In fine unire il burro e gli aromi e lavorare la pasta fino a ottenere un impasto lucido ed elastico.
  • A questo punto lasciamo puntare l'impasto all interno di una bacinella coperta di nylon in frigo per una notte.
  • Il giorno seguente, prendete la pasta stendetela con il mattarello a uno spessore di circa 1 cm, adagiate un rettangolo di burro che copra i 2/3 della pasta, in modo da poter sovrapporre il 1/3 libero sopra il burro e il resto libero piegato sopra la pasta stessa come se stesse facendo una piega a 3.
  • Stendete la pasta così piegata con la visione delle pieghe di fronte a voi e fate una piega a 3 come questa.
  • Avvolgete nel nylon e mettete in frigo per 45 minuti, ristendete la pasta fate una piega a tre mettete di nuovo in frigo per altri 45 minuti, dopo di che ripetete un altra volta la stessa operazione anche per l'ultima piega.
  • A questo punto non vi resta che stendere la pasta a 1 cm scarso di spessore, tagliare dei triangoli isosceli, arrotolarli, farli lievitare al caldo per 8 ore o se preferite congelarli, in modo tale da toglierli dal congelatore la sera prima e la mattina dopo infornarli a 180° per 20 minuti circa e goderveli per la vostra dolce colazione.

Foto

Croissant con LIEVITO MADRE, foto 1Croissant con LIEVITO MADRE, foto 2Croissant con LIEVITO MADRE, foto 3Croissant con LIEVITO MADRE, foto 4Croissant con LIEVITO MADRE, foto 5Croissant con LIEVITO MADRE, foto 6Croissant con LIEVITO MADRE, foto 7Croissant con LIEVITO MADRE, foto 8Croissant con LIEVITO MADRE, foto 9Croissant con LIEVITO MADRE, foto 10Croissant con LIEVITO MADRE, foto 11Croissant con LIEVITO MADRE, foto 12




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Croissant francesi
Croissant francesi
6 porzioni
3h15m
media
4.2 / 5
Ricetta Croissant salati tm31
Croissant salati tm31
6 porzioni
50 min
media
4 / 5
Ricetta Croissant sfogliati con licoli
Croissant sfogliati con licoli
12 porzioni
24h25m
media
5 / 5
Ricetta Croissants alle mandorle
Croissants alle mandorle
10 porzioni
30 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Croissants al latte condensato
Croissants al latte condensato
9 porzioni
4h12m
facile
3 / 5
Ricetta Croissant - Ricetta spiegata passo a passo
Croissant - Ricetta spiegata passo a passo
20 porzioni
4h20m
Difficile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota