Petitchef

Lievito madre di gabriele bonci

Altro
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 barattolo trasparente pulito

1 garza

1 elastico

acqua q.b.

farina integrale q.b.

Preparazione

  • Nel barattolo bisogna mettere acqua e farina quanto bastano per creare una pastella. Messo meno della metà, della capienza del barattolo, di acqua e 2 cucchiai di farina integrale.
  • Dopo di che va coperto il barattolo con la garza e fermato con l'elastico.In questo modo abbiamo creato la trappola. .Riporlo in posto caldo. Dopo le prime 48 ore ottenuto il risultato. Quindi ho aggiunto e mescolato circa 1 cucchiaio di farina.
  • Dopo altre 48 ore ottenuto questo risultato. Sono sempre presenti gli "alveoli della lievitazione". Aggiunto un'altro cucchiaio di farina lo mescolato e lasciato sempre in posto caldo.
  • Passate altre 48 ore ottenuto questo risultato al quale aggiunto e mescolato un'altro cucchiaio di farina integrale.
  • Trascorse altre 48 ore si nota come cresce il "lievito"ho ottenuto questo risultato.Ho aggiunto e mescolato un cucchiaio di farina...sempre integrale.
  • Trascorse le ultime 48 ore...siamo arrivati al 10° giorno.Così avremo una "pastella" che nel corso nel tempo è "lievitata"; quindi sono presenti molti alveoli.A questo punto: dobbiamo versare il contenuto del barattolo in un contenitore e aggiungere farina bianca,non più integrale,quanto basta per ottenere.
  • dopo di che fatto il primo rinfresco.Quindi, pesato il panetto lievitato e impastato con la stessa quantità di farina e metà quantità di acqua. Dato che lui non spiega bene come comportarsi in quest' ultima fase. Prima di utilizzarlo ho eseguito due rinfreschi.


Commenti dei membri:

21/02/2014

Bonci e eccezionale,,,se non ci fosse bisognerebbe inventarlo,,,,

(0) (0) Abuse
16/02/2013

Non ci sono le dosi... spiegazioni pessime specialmente per i principianti

(0) (0) Abuse
25/11/2012

Molto chiaro,grazie

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota