Petitchef

Lievito madre di gabriele bonci

Altro
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 barattolo trasparente pulito

1 garza

1 elastico

acqua q.b.

farina integrale q.b.

Preparazione

  • Nel barattolo bisogna mettere acqua e farina quanto bastano per creare una pastella. Messo meno della metà, della capienza del barattolo, di acqua e 2 cucchiai di farina integrale.
  • Dopo di che va coperto il barattolo con la garza e fermato con l'elastico.In questo modo abbiamo creato la trappola. .Riporlo in posto caldo. Dopo le prime 48 ore ottenuto il risultato. Quindi ho aggiunto e mescolato circa 1 cucchiaio di farina.
  • Dopo altre 48 ore ottenuto questo risultato. Sono sempre presenti gli "alveoli della lievitazione". Aggiunto un'altro cucchiaio di farina lo mescolato e lasciato sempre in posto caldo.
  • Passate altre 48 ore ottenuto questo risultato al quale aggiunto e mescolato un'altro cucchiaio di farina integrale.
  • Trascorse altre 48 ore si nota come cresce il "lievito"ho ottenuto questo risultato.Ho aggiunto e mescolato un cucchiaio di farina...sempre integrale.
  • Trascorse le ultime 48 ore...siamo arrivati al 10° giorno.Così avremo una "pastella" che nel corso nel tempo è "lievitata"; quindi sono presenti molti alveoli.A questo punto: dobbiamo versare il contenuto del barattolo in un contenitore e aggiungere farina bianca,non più integrale,quanto basta per ottenere.
  • dopo di che fatto il primo rinfresco.Quindi, pesato il panetto lievitato e impastato con la stessa quantità di farina e metà quantità di acqua. Dato che lui non spiega bene come comportarsi in quest' ultima fase. Prima di utilizzarlo ho eseguito due rinfreschi.

Foto

Lievito madre di Gabriele Bonci, foto 1Lievito madre di Gabriele Bonci, foto 2Lievito madre di Gabriele Bonci, foto 3


Commenti dei membri:

21/02/2014

Bonci e eccezionale,,,se non ci fosse bisognerebbe inventarlo,,,,

(0) (0) Abuso
16/02/2013

Non ci sono le dosi... spiegazioni pessime specialmente per i principianti

(0) (0) Abuso
25/11/2012

Molto chiaro,grazie

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota