Lievito madre con starter all'uva passa.

Ingredienti
4
Preparazione
- Mettere l'acqua nel barattolo e sciogliervi lo zucchero.
- Unire l'uva passa e tappare. Conservare in un luogo buio per sette giorni.
- Ogni giorno squotere il barattolo.
- Al settimo giorno, filtrare il liquido ed usarne 50 ml impastandoli con i 100 g di farina.
- Porre l'impasto in una terrina coperta da pellicola ed aspettare 24 ore. Questo sarà già un lievito che si può usare per un pane.
- Il primo impasto ha un colore un pò scuro che poi schiarisce con i rinfreschi.
- Se si vuole una madre ad idratazione più alta si possono usare 70 ml o 80 ml di liquido per ogni 100 g di farina.
- L'impastino se messo in frigo e non utilizzato in genere deve essere rinfrescato ogni 4-5 giorni mettendolo fuori due ore prima del rinfresco e riponendolo un'ora dopo il rinfresco stesso.
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