Petitchef

Lievito madre con starter all'uva passa.

Altro
4 porzioni
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere l'acqua nel barattolo e sciogliervi lo zucchero.
  • Unire l'uva passa e tappare. Conservare in un luogo buio per sette giorni.
  • Ogni giorno squotere il barattolo.
  • Al settimo giorno, filtrare il liquido ed usarne 50 ml impastandoli con i 100 g di farina.
  • Porre l'impasto in una terrina coperta da pellicola ed aspettare 24 ore. Questo sarà già un lievito che si può usare per un pane.
  • Il primo impasto ha un colore un pò scuro che poi schiarisce con i rinfreschi.
  • Se si vuole una madre ad idratazione più alta si possono usare 70 ml o 80 ml di liquido per ogni 100 g di farina.
  • L'impastino se messo in frigo e non utilizzato in genere deve essere rinfrescato ogni 4-5 giorni mettendolo fuori due ore prima del rinfresco e riponendolo un'ora dopo il rinfresco stesso.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

12/02/2017

SQUOTERE

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Crisnelli, 11/12/2017

Il lievito è maturo dopo 24? Oltre al pane si può preparare anche il panettone?

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cake di semola con zucchine e carote
Cake di semola con zucchine e carote
6 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Muesli fatto in casa (granola)
Muesli fatto in casa (granola)
5 porzioni
17 min
facile
5 / 5
Ricetta Kougelhof - dolce alsaziano
Kougelhof - dolce alsaziano
10 porzioni
4 h 40 m
facile
3.5 / 5
Ricetta Filetto di rombo alla salvia e uva passa
Filetto di rombo alla salvia e uva passa
2 porzioni
23 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

L'uva in tavola: 18 ricette dolci e salate L'uva in tavola: 18 ricette dolci e salate

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota