Petitchef

Cookie jar - Ricetta in barattolo

Dessert
12 porzioni
10 min
15 min
facile
246 Kcal
Un regalo goloso. Proprio come piace a noi!

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 12
200 gr di farina

200 gr di zucchero di canna

1 pizzico di sale

1 bustina di zucchero vanigliato

1 cucchiaino di lievito

100 gr di gocce di cioccolato


Per preparare i cookies :


100 gr di burro morbido

Materiale

1 barattolo in vetro
1 etichetta
1 nastro

Preparazione

  • Tappa 1 - Cookie jar - Ricetta in barattolo
    Mettete la farina, il sale ed il lievito nel barattolo di vetro
  • Tappa 2 - Cookie jar - Ricetta in barattolo
    Poi aggiungete lo zucchero vanigliato, lo zucchero di canna e le pepite di cioccolato
  • Tappa 3 - Cookie jar - Ricetta in barattolo
    Create un etichetta per il vostro cookie jar e annotate dietro le istruzioni:
    "Lavorate 100 gr di burro morbido con 2 uova. Aggiungete il contenuto del barattolo ed impastate con le mani; quindi formate delle piccole sfere e disponetele su una teglia da forno. Ora mettete la teglia in frigorifero per 1 ora. Passato questo tempo infornate per 15 minuti a 180°C
  • Tappa 4 - Cookie jar - Ricetta in barattolo
    Fate un buco nell'etichetta e fateci passare il nastro dentro. Per finire, legatela al barattolo.
  • Tappa 5 - Cookie jar - Ricetta in barattolo
    Il Cookie Jar è pronto per essere regalato!

Consigli:

Aggiunte Potete aggiungere frutta secca o fiocchi d'avena.

Conservazione Visto che ci sono solo prodotti secchi, potete conservare il vostro Cookie Jar fino a 6 mesi

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (60g)
Calorie: 246Kcal
  • Carboidrati: 33.8g
  • Lipidi: 10.4g
  • Grassi saturi: 6.3g
  • Proteine: 3.6g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 21.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
vegetarianovegetariano

Foto

Cookie jar - Ricetta in barattolo, foto 1Cookie jar - Ricetta in barattolo, foto 2

Domande:

Per un'amica celiaca, con cosa posso sostituire la farina?

Rispondere:

È difficile sostituire la farina 00 in questa ricetta. Se utilizzerai una farina senza glutine, come la farina di riso, non otterrai un buon risultato. Ti consigliamo un'altra sfiziosa ricetta in barattolo che andrà bene anche per i celiaci, dai un'occhiata: https://www.petitchef.it/ricette/snack/preparato-per-risolatte-al-cioccolato-bianco-e-fondente-fid-1573209






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Tiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseMillefoglie: la ricetta originale e tante varianti goloseMillefoglie: la ricetta originale e tante varianti goloseCucinare a settembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare a settembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare ad ottobre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare ad ottobre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota