Chiacchiere e sanguinaccio

Ingredienti
4
SANGUINACCIO:
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura35 min
- In una terrina o nella ciotola dell'impastatrice mettere la farina setacciata, 100 g zucchero, 50 g burro morbido tagliato a pezzettini, le uova, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e il lievito, mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Lasciar riposare per 30 minuti.
Con la Nonna Papera fare delle sfoglie sottili, con la rondella formare le chiacchiere e friggerle in abbondante olio caldo. - Appena dorate, adagiarle su carta assorbente per eliminare l'eccesso di grasso.
Servirle cosparse di zucchero a velo vanigliato - Amalgamare il cacao con lo zucchero, la farina , la cannella, la vanillina, poi aggiungere il latte piano piano.
- Girare con un cucchiaio di legno fino a far sciogliere bene il cacao e lo zucchero e metterlo su fuoco basso e girare lentamente aggiungendo il cioccolato fondente tagliato a pezzettini piccoli.
- A fine cottura si deve ottenere una crema liscia e compatta aggiungendo alla fine una noce di burro.
- Se piace alla fine quando è freddo si può aggiungere qualche pezzettino di frutta candita
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