Barrette di riso soffiato e cioccolato

Snack
facile
1 h 30 m
262 Kcal

Un goloso snack per qualsiasi momento della giornata, lasciatevi tentare anche voi dalle nostre barrette di riso soffiato con una strepitosa copertura di cioccolato. La ricetta è semplicissima, provatela subito seguendo il procedimento passo a passo ed il video tutorial a fondo pagina!

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.41 (0.4€/Porzioni)

Materiale

  • Stampi monoporzione per barrette oppure placca da forno

Preparazione

Preparazione30 min
Tempo di attesa1 ora
  • Barrette di riso soffiato e cioccolato - Preparazione tappa 1Scaldate bene una padella. Quando sarà pronta coprite la superficie con il riso e mescolate in continuazione (tenete sempre la padella sul fuoco per evitare che si raffreddi)
  • Barrette di riso soffiato e cioccolato - Preparazione tappa 2Quando il riso si gonfia e diventa dorato togliete la padella dal fuoco. Quindi versate il riso soffiato in una ciotola e ripetete l'operazione con il riso che resta.
  • Barrette di riso soffiato e cioccolato - Preparazione tappa 3Sciogliete il cioccolato fondente e versatelo nella base degli stampi (oppure sulla base di una teglia ricoperta da forno). Mettete in frigorifero 5 minuti.
  • Barrette di riso soffiato e cioccolato - Preparazione tappa 4Ora mettete il burro d'arachidi in una ciotola e aggiungete miele e aroma di vaniglia. Scaldate il tutto per 40 secondi al microonde
  • Barrette di riso soffiato e cioccolato - Preparazione tappa 5Versate questa preparazione nella ciotola con il riso soffiato e mescolate per bene
  • Barrette di riso soffiato e cioccolato - Preparazione tappa 6Adesso togliete dal frigo il cioccolato indurito e riempite gli stampi con il composto precedente (riso/burro d'arachidi). Quando avete finito fate una leggera pressione su ogni barretta con un cucchiaino. Per finire lasciate riposare in frigo 1 ora.
  • Barrette di riso soffiato e cioccolato - Preparazione tappa 7Passato questo tempo, sformate delicatamente e servite le deliziose barrette di riso soffiato e cioccolato!

Vota questa ricetta

Consigli

Quanto tempo posso conservare le barrette di riso soffiato e cioccolato?
3/4 giorni in frigorifero sistemate in un contenitore ermetico

Quale cioccolato utilizzare per preparare le barrette di riso soffiato?
Noi abbiamo utilizzato il cioccolato fondente ma potete provare la ricetta anche con il cioccolato al latte se preferite

Riso soffiato
Potete utilizzare il riso soffiato già pronto. Se volete prepararlo a casa, seguendo le nostre indicazioni avrete bisogno di utilizzare il riso lungo

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 262Kcal
  • Carboidrati: 33.9g
  • Lipidi: 10.6g
  • Grassi saturi: 4.1g
  • Proteine: 6.2g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 8.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (58g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Filippo

Ottimo, molto buono.

abuso
Risposta Petitchef:

Grazie mille, Filippo :-)
È una ricetta da tenere sempre a portata di mano!