Impasto per crêpes con la birra - ricetta senza lattosio

Snack
facile
39 min
90 Kcal

Avete voglia di una crêpe ma siete intolleranti al lattosio? Nessun problema! Con la nostra ricetta delle crêpes alla birra senza latte potete preparare in pochi minuti un impasto leggero, profumato e perfettamente elastico, ideale per dolci e salati. La birra sostituisce il latte donando alle crêpes una consistenza morbida e un sapore delicatamente aromatico. Scoprite subito come realizzarle passo dopo passo e seguite il nostro video tutorial per non sbagliare neanche una mossa!.

Ingredienti

10
Costo stimato: 1.06 (0.11€/Porzioni)

Materiale

  • 1 frusta
  • Pellicola alimentare
  • 1 padella
  • 1 spatola
  • Carta assorbente

Preparazione

Preparazione5 min
Tempo di attesa30 min
Cottura4 min
  • Impasto per crêpes con la birra - ricetta senza lattosio - Preparazione tappa 1Mescolate le uova con lo zucchero ed il sale. Aggiungete l'estratto di vaniglia e la birra, quindi mescolate.
  • Impasto per crêpes con la birra - ricetta senza lattosio - Preparazione tappa 2Ora incorporate la farina poco alla volta. Coprite la ciotola con la pellicola alimentare e lasciate riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero.
  • Impasto per crêpes con la birra - ricetta senza lattosio - Preparazione tappa 3Passato questo tempo, scaldate la padella poi ingrassate il fondo con un pezzo di carta assorbente bagnato con olio vegetale. Versate un mezzo mestolo di impasto e ripartitelo in modo omogeneo su tutta la superficie della padella (guardate il video tutorial a fondo pagina per scoprire il metodo ideale).
  • Impasto per crêpes con la birra - ricetta senza lattosio - Preparazione tappa 4Girate la crêpe, aiutandovi con una spatola, quando i bordi iniziano a scollarsi dalla padella. Quindi continuate la cottura per l'altro lato fino a quando la crêpe sarà pronta.
  • Impasto per crêpes con la birra - ricetta senza lattosio - Preparazione tappa 5Le crêpes alla birra senza lattosio sono pronte!

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FAQ ❓

Posso conservare l'impasto delle crêpes alla birra?

Sì, puoi conservarlo in frigorifero fino a due giorni. Versa l’impasto in un contenitore ermetico per mantenerlo fresco e proteggerlo dagli odori del frigo. Prima di riutilizzarlo, mescola bene per ridistribuire gli ingredienti.
Sì, ma solo se non sono ancora farcite. Impilale una sull’altra separandole con fogli di carta forno per evitare che si attacchino, poi coprile con pellicola trasparente o riponile in un contenitore ermetico. In frigo si mantengono morbide fino a 2 giorni.
Certo! Impilale separandole con carta forno e riponile in un contenitore o in sacchetti per alimenti adatti al freezer. Si conservano fino a 3 mesi. Per utilizzarle, lasciale scongelare a temperatura ambiente e scaldale in padella o al microonde.
Puoi farcirle in versione dolce o salata. Per un dessert senza lattosio, prova con marmellata o zucchero a velo; per una versione più golosa, usa crema al cioccolato o Nutella. In alternativa, crea crêpes salate con prosciutto, formaggio o verdure grigliate per un piatto completo e sfizioso.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 90Kcal
  • Carboidrati: 13.2g
  • Lipidi: 2.2g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 3g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (44g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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