Ragu con Pancetta

13 ricette

Il ragu classico della tradizione italiana è quello alla Bolognese che si prepara con carne di manzo e di maiale tritate e pancetta. Le carni vengono soffritte in burro e olio di oliva con cipolla, carota e sedano e poi si procede a una cottura lenta nel brodo. Ci sono molte varianti di ragu, preparate con altri tipi di carne, come il cinghiale, e condite con la passata di pomodori. Anche il ragu di pesce si prepara in molti modi, con, ad esempio, pesce spada, cernia, persico o salmone tagliati finemente.

Ricetta Pici con ragu' bianco di mora romagnola

Pici con ragu' bianco di mora romagnola

Portata principale media 1 ora 10 min
Ingredienti: per i Pici 200 gr di farina 00 100 gr di semola rimacinata 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale acqua per il ragù* 500 gr di spalla di Mora...
Ricetta Lasagne con ragù bianco di funghi

Lasagne con ragù bianco di funghi

Portata principale media 40 min 1 h 30 m
Ingredienti: Per la pasta fresca: 300 gr di farina tipo 00 3 uova 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Per il ragù: 300 gr di carne di vitello macinata 300...
Ricetta Il ragu' alla bolognese delle gemelle bolognesi...

Il ragu' alla bolognese delle gemelle bolognesi...

Portata principale facile 2 h 30 m 685 kcal
Ingredienti: 25 g burro 50 g pancetta o prosciutto di Parma 500 g manzo tritato 500 g pomodori pelati passati 2 cucchiai di cipolla tritata 2 cucchiai di...
Ricetta Ragù alla bolognese

Ragù alla bolognese

Portata principale facile 3 h 30 m 462 kcal
Ingredienti: 300 g Carne macinata 150 g pancetta 50 g carota 50 g sedano 50 g cipolla 20 g estratto di pomodoro 1/2 bicchiere vino bianco secco 1 litro latte...
Ricetta Fettuccine al ragù saporito

Fettuccine al ragù saporito

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 600 g di macinato scelto di bovino adulto mezza cipolla grande o una media 400 g di polpa di pomodoro tritata fine 2 cucchiai di concentrato di...
Ricetta Cappelletti fatti in casa al ragù di carne

Cappelletti fatti in casa al ragù di carne

Portata principale Difficile 3 ore 2 ore
Ingredienti: Per l’impasto : 350 gr di farina di semola rimacinata 3 uova Acqua qb Per il ripieno : 150 gr di ricotta fresca 80 gr di Parmigiano grattugiato 150...
Ricetta Polenta al finto ragù

Polenta al finto ragù

Portata principale media 50 min 282 kcal
Ingredienti: 375 gr di Polenta Istantanea 1,5 ml di acqua un cucchiaio di sale grosso Per il "finto" ragù: 2 cucchiai di olio evo 1 scalogno 50 gr di pancetta...
Ricetta Il ragu della terra di mezzo

Il ragu della terra di mezzo

Altro media 2 h 15 m 380 kcal
Ingredienti: 2 cipolle 1 pezzo di sedano 2 carote olio extra vergine di oliva 200 gr di pancetta 300 gr di manzo macinato 300 gr di maiale macinato 1 bicchiere...
Ricetta Cubetti di polenta taragna al ragù

Cubetti di polenta taragna al ragù

Altro facile 1 h 30 m 268 kcal
Ingredienti: 500 g di carne trita di manzo 100 g di pancetta coppata affettata sottilmente 1 cipolla 1 carota mezzo bicchiere di vino bianco brodo di carne...
Ricetta Bucatini al ragù di maiale e pancetta

Bucatini al ragù di maiale e pancetta

Portata principale facile 15 min 2 ore
Ingredienti: 320 g di bucatini 350 g di carne di maiale macinata 50 g di salsiccia 40 g di pancetta affumicata a dadini 4 foglie di verza 20 g di verdure per...

Tagliatelle al ragù di pollo e coniglio

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 350 g di tagliatelle 150 g di petto di pollo 150 g di polpa di coniglio disossato 30 g di pancetta tesa 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1...