Purè con cipolla

10 ricette

Il purè è un contorno classico della cucina italiana. E' una sorta di crema ottenuta con verdure schiacciate arricchite con latte e burro. Ha una consistenza soffice, spumosa e si presta per essere servito assieme a secondi di piatti di carne. Il purè può essere preparato con i cavolfiori, le carote, con il sedano rapa ma anche con i legumi. Ottimo il purè di piselli da servire assieme a piatti a base di pesce cotto al vapore o alla griglia. La purea alle barbabietole invece è più adatta da servire con il pollame.

Ricetta Pure' di fave secche

Pure' di fave secche

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 g di fave secche una patata piccola mezza cipolla sale q.b. olio q.b. 200 g di verdura a piacere
Ricetta Bruscitt con purè

Bruscitt con purè

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 500 g di carne macinata 2 bicchiere di vino rosso burro sedano carota cipolla semi di finocchio per il purè: 3 grosse patate 1/2 bicchiere di...
Ricetta Purè di fave con cicorie selvatiche

Purè di fave con cicorie selvatiche

Portata principale facile 20 min 2 ore
Ingredienti: Per le cicorie : 500 gr cicorie selvatiche 1 costa di sedano 1 carota 1 ciuffetto di prezzemolo 1 cipolla Formaggio pecorino grattugiato 400 gr di...
Ricetta Ossobuco con il purè

Ossobuco con il purè

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 4 ossobuchi 1 carota 2 gambi di sedano 1 cipolla vino bianco 200 gr di polpa di pomodoro 1cucchiaio di farina sale, pepe olio extravergine di...
Ricetta Cottage lumbard pie (bruscitt e purè al forno)

Cottage lumbard pie (bruscitt e purè al forno)

Portata principale media 30 min 3 ore
Ingredienti: Ingredienti per il bruscitt 500 GR Carne di manzo magra 3 cucchiai salsa pomodoro Olio evo 1 cipolla 1 cucchiaio semi di finocchio 1 BOTTIGLIA DI...