Ventaglio di zucchine e barbabietole
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Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Riempite una pentola con acqua e mettetela sul fuoco alto coperta.Lavate accuratamente le zucchine ed eliminate soltanto la parte sotto ma non il tronco. Lavate bene le barbabietole dal liquido ed affettatele non troppo sottili.
- Quando l'acqua bolle, aggiungete un cucchiaino di sale e tuffatevi dentro le zucchine intere. Coprite e cuocete a fuoco alto per circa 7-8 minuti. Le zucchine si debbono ammorbidire leggermente, ma non debbono essere stracotte. Una volta pronte, scolatele dall'acqua.
- Accendete il forno a 190°C. Coprite un vassoio da forno o una teglia con carta da forno. Trasferite dentro le zucchine, a distanza di circa 8 cm una all'altra. Ora, delicatamente, cominciando dalla parte superiore tagliate ogni zucchina a strisce, con un coltello ben affilato.
- Fate attenzione di non staccare le strisce dal tronco. Una volta affettate, facendo una piccola pressione con le dita o con una forchetta, allargate leggermente le strisce cosi formate. Mettete due fette o tre per riempire bene di barbabietola tra ogni striscia. Salate leggermente e passate un filo d'olio sui ventagli.
- Infornateli per circa 30 minuti. Una volta pronti, sfornateli, ma non spegnete il forno.Mettete nel robot da cucina le fette biscottate, l'aglio, il finocchio, pepe bianco in polvere e l'origano. Frullate fino a ridurre tutto in pangrattato.Coprite i ventagli cotti con formaggio Cheddar grattugiato, con il pangrattato ottenuto.
- Spolverate leggermente con paprika rossa dolce. Infornate di nuovo per altri 5 minuti, o fino a che il formaggio si scioglie e diventa leggermente croccante. A questo punto sfornate.Dividete i ventagli nei piatti da portata, uno a persona e servite subito.
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