Petitchef

Tagliatelle mare e monti

Portata principale
4 porzioni
15 min
10 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
•3 porcini medio grandi

•200 grammi di gamberetti freschi sgusciati

•panna da cucina, anche se per un'altenativa "light", consigliamo ricotta o robiola.

•vino bianco fermo

•cipolla tropea

•olio extravergine

Preparazione

  • Fare un soffritto con olio e cipolla tagliata fine, nel frattempo pulire e tagliare i porcini a cubetti.

    Una volta messo tutti insieme, mescolare periodicamente...attendere che i porcini espellino tutta l'acqua ed aggiungere i gamberetti.

    Da notare che quest'ultimi produrranno a loro volta una notevole quantità d'acqua, quindi consigliamo di ravvivare il fuoco, dopo di che salare a piacimento ed innaffiare con una picola quantita di vino bianco.

    Una volta pronto il condimento, abbassare il fuoco ed aggiungere panna...attendere quanche minuto...e il condimento è fatto.

    Ovviamente, durante la preparazione del condimento, avrete già scaldato l'acqua x la pasta....consigliamo tagliatelle, in alternativa vanno benissimo tagliolini, fusilli, viti, linguette...da evitare, a nostro avvis, le pappardelle

    Buon appetito





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