Spezzatino di carne con piselli
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Una ricetta ricca di sapore, semplice da preparare, che piace praticamente a tutti, il secondo piatto ideale per le cene informali in famiglia.
Ingredienti
4
Costo stimato: 10.66Euros€ (2.66€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura1 h 30 m
- In una casseruola fate scaldare a fuoco dolce 3 – 4 cucchiai di olio insieme al burro, unite la cipolla ed il sedano tritati, le carote tagliate a cubetti o a rondelle e le foglie di alloro. Alzate leggermente la fiamma e fate soffriggere il tutto per qualche minuto.
- Nel frattempo eliminate l’eventuale grasso dai bocconcini di carne, infarinateli leggermente ed uniteli al soffritto, fateli rosolare mescolando spesso per evitare che si attacchino al fondo della casseruola.
- Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare a fiamma vivace, mescolate e coprite la carne a filo con acqua calda.
Coprite la casseruola con il coperchio e fate cuocere, a fiamma bassissima, per 1 ora abbondante, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, altra acqua calda. - Passata un’ora di cottura della carne alzate la fiamma e unite i piselli, salate e pepate, coprite nuovamente con il coperchio e fate cuocere per altri 20 – 30 minuti.
- Lo spezzatino sarà pronto quando i piselli saranno teneri ma non sfatti. Spegnete il fuoco, lasciate riposare per 10 minuti e servitelo caldo, è ottimo accompagnato da fette di pane abbrustolito.
Buon appetito!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 682Kcal
- Carboidrati: 50.6g
- Lipidi: 17.4g
- Grassi saturi: 6.4g
- Proteine: 62.5g
- Fibre: 27.5g
- Zucchero: 24.3g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (862g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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