Petitchef

Spaghetti alla carbonara ricetta originale

Portata principale
3 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
350 gr spaghetti

200 gr guanciale

3 tuorli +1uovo intero

150 gr pecorino

30 gr burro ammorbidito

olio extravergine di oliva


pepe

Preparazione

  • Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua una volta ce bolle mettete sale,introducete i spaghetti e fategli cuocere.
  • Nel frattempo tagliate il guanciale in dadini mettetelo in un tegame con l´aggiunta dell´olio e fatelo friggere fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.
  • Sbattete intanto le uova in una ciotola quindi unite il pecorino,il burro, il pepe macinato secondo i propri gusti e, nel momento in cui scolerete la pasta, il guanciale; assaggiate il condimento ottenuto e se necessario, aggiustate di sale.
  • Scolate molto bene la pasta e versatela nella ciotola con la salsa precedentemente preparata amalgamando velocemente pernon dar tempo alle uova di diventare frittata non pensate che abbia mezzo lo zafferano visto il colore finale, solo usato delle uova a pasta gialla.





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