Petitchef

Spaghetti all'assassina

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di spaghetti Garofalo

700 g di passata di pomodoro

2 peperoncini piccanti

3 spicchi d'aglio

olio extravergine

sale, pepe q.b

un pizzico di zucchero

ricotta marzotica grattugiata a piacere

Preparazione

  • Nella padella di ferro soffriggere gli spicchi d'aglio interi, aggiungere i peperoncini a pezzetti, la salsa di pomodoro ed un pizzico di zucchero per toglierne l'acidità.
  • Nel frattempo scottare nell'acqua salata gli spaghetti per un paio di minuti, scolarli e trasferirli nella padella ultimandone la cottura.
  • Gli spaghetti dovranno assorbire bene il sugo del pomodoro fino ad asciugarsi bene e formare una crosticina croccante e deliziosa. Impiattare ed aggiungere ricotta marzotica grattugiata a volontà.

Foto

Spaghetti all'assassina, foto 1Spaghetti all'assassina, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti alla norma (ma senza ricotta)
Spaghetti alla norma (ma senza ricotta)
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Spaghetti alle vongole e pomodorini
Spaghetti alle vongole e pomodorini
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Spaghetti freschi al ragù di capretto
Spaghetti freschi al ragù di capretto
8 porzioni
1 ora
facile
1.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota