Petitchef

Risotto radicchio e taleggio vegetariano

Un primo piatto dai sapori decisi ma gradevolissimi. Una fantastica ricetta vegetariana da provare a casa!

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per prima cosa preparate il radicchio, privatelo delle foglie più esterne e del torsolo bianco. Tagliatelo a listarelle e lasciatelo un po’ asciugare.

    Nel frattempo preparate anche del brodo con acqua bollente e dado vegetale.
  • In una pentola abbastanza larga fate soffriggere olio,burro e cipolla.

    Aggiungete il radicchio e lasciatelo appassire. Ci vorranno un paio di minuti.
  • A questo punto aggiungete il riso. Fatelo tostare e poi sfumatelo con un bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare il vino e poi iniziate a bagnare il riso aggiungendo poco brodo alla volta.

    Quindi, aggiungete due-tre mestolate di brodo, aspettate che si asciughi girando piano piano il riso, e poi aggiungetene dell’altro. Procedete così fino a cottura del riso. Se c’è bisogno, aggiungete del sale a piacimento.
  • A fine cottura mantecate con il taleggio, tagliato a cubetti. Spegnete il fuoco e lasciate sciogliere mescolando.

    Servite caldo.

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Domande:




Commenti dei membri:

17/02/2015

Buonissimo sono un'amante del riso...... questo è veramente ottimo

(0) (0) Abuso
29/01/2013

A me il riso piace tanto ma cosi supera tutti

(0) (0) Abuso
28/01/2013

È molto gustoso

(0) (0) Abuso
28/01/2013

Buonissimo

(0) (0) Abuso

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