Petitchef

Risotto con scampi e rucola al limone, yogurt e asparagi

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1)

latte scremato 150 ml

caffè 50 ml

pane 25 g

oppure the 150 ml

pane 50 g

2)

Risotto con scampi e rucola al limone

½ frutto (75 g)

3)

150 g di Yogurt

15 g di Asparagi lessi conditi

un cucchiaino d'olio

il succo di ½ limone

pane 50 g

½ frutto (75 g)

4)

50 g di riso arborio

200 g. di scampi

15 g. di cipolla

scalogno tritati

50 g di rucola

50 g di pomodori perini pelati

prezzemolo tritato

un cucchiaio di vino bianco

½ limone

aglio

30 di salsa di pomodoro

Preparazione

  • Soffriggi scalogno e cipolla con un cucchaino d'olio in una casseruola. Aggiungi il riso e tostalo mescolando.
  • Aggiungi il vino e fallo evaporare, poi versa un po' del fumetto bollente facendo andare la casseruola su fuoco alto e infine la salsa di pomodoro. Durante gli ultimi 3-4 minuti di cottura aggiungi un po' di buccia di limone grattugiata.
  • A parte, salta gli scampi con un cucchiaino d'olio e aglio sfumandoli con pochissimo vino e aggiungi la loro polpa al risotto, tenendone però un pasi da parte; mescola e togli dal fuoco.
  • Aggiungi un cucchiaino di burro, il prezzemolo, il succo del limone, le foglie di rucola, sale,i pomodori perini tagliati a listarelle e pepe fresco e mescola fino a quando il riso sarà ben mancato.





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