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Spumante

51 ricette

Un brindisi all'italiana prevede un buon bicchiere di vino spumante secco o dolce a seconda dei gusti. Due sono le tipologie di vino spumante naturale prodotti e messi in commercio, quelli a metodo classico o Champenoise e quelli a metodo Martinotti o Charmat. La classificazione di tutti gli spumanti avviene sulla base del loro residuo zuccherino, nel pas dosè o ultra secco la dolcezza percepita al palato è quella originaria fornita dall'uva, nell'extra brut il gusto risulta molto secco, nel Brutsecco, nell'extra dry il gusto risulta secco con un piccola punta di dolce, neldry o sec il gusto risulta lievemente dolce, nel Demi Sec si accentua la nota dolce, nel Dolce o Doux la nota predominate è in assoluto quella dolce.

Ricetta Sulle ali del passato e i fusi di pollo allo spumante con cipolle borettane - premi

Sulle ali del passato e i fusi di pollo allo spumante con cipolle borettane - premi

(1 voto), (3)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 4 fusi di pollo 400 g di cipolle borettane olio evo erba cipollina qb un trito di aglio salvia e rosmarino un bicchiere di spumante sale pepe nero...
Ricetta Risotto allo spumante con scampi e paprica

Risotto allo spumante con scampi e paprica

(20 voti), (3) , (265)
Portata principale facile 5 min 15 min
Ingredienti: 150 g di riso carnaroli 6 scampi freschi mezzo scalogno 400 ml di brodo vegetale 1 cucchiaino di paprica dolce 200 ml di spumante erba cipollina...
Ricetta Risotto di zucca con porri, salvia, limone e spumante

Risotto di zucca con porri, salvia, limone e spumante

(12 voti), (2) , (102)
Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 160 gr. di riso 250 gr. di polpa di zucca 4 porri 1/2 limone foglie di salvia brodo vegetale 1 bicchiere di spumante secco burro olio parmigg...
Ricetta Faraona allo spumante

Faraona allo spumante

(4 voti), (1) , (7)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1 faraona giovane, pulita, da circa 900 g 1/2 cipolla 1 scalogno 1/2 l. di spumante secco 1 dl di panna liquida 2 tuorli 20 g di burro olio ex...
Ricetta Risotto provola, spumante e speck croccante

Risotto provola, spumante e speck croccante

(1 voto), (19)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 180 g di riso 1/2 bicchiere di spumante circa 125 cl 4 fettine di speck 4 bocconcini di provola affumicate 1/2 cipolla brodo qb parmigiano qb un ...
Ricetta Salmone allo spumante

Salmone allo spumante

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 700 g di salmone fresco a fette 3 porri 1 bicchiere di spumante secco 6 cucchiai di panna 1 limone burro olio sale...
Ricetta Nodi di pollo allo spumante con cipolla e riso pilaf

Nodi di pollo allo spumante con cipolla e riso pilaf

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 600 g di petto di pollo 3 cipolle bionde Farina di Spoon cucchiaio di riso 1/2 bicchiere di spumante Olio Sale Pepe Baked riso pilaf 320 g di riso...
Ricetta Risotto fragole e spumante con mantecatura di burro all arancia

Risotto fragole e spumante con mantecatura di burro all arancia

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 400 g di riso 1 vaschetta di fragole da circa 400 g ½ bicchiere di spumante Fontana fredda asti millesimato 1 scalogno 1 l abbondante di brodo vege...
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Ricetta Risotto ai funghi chiodini con lo spumante rosé

Risotto ai funghi chiodini con lo spumante rosé

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 300 gr di riso 300 gr di funghi chiodini 2 scalogni 1 ciuffetto di prezzemolo 1 bicchiere di spumante rosé secco olio di oliva extravergine Parmigian...
Ricetta Capesante alla salsa di spumante

Capesante alla salsa di spumante

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 8 capesante 100 g di spumante metodo classico 5 steli di erba cipollina 100 g di brodo di pesce 1 limone 20 g di pepe rosa 20 g di scalogno tritato O...
Ricetta Riso venere alla marinara

Riso venere alla marinara

(30 voti), (29)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 500 g di riso venere aglio olio extra vergine di oliva prezzemolo fresco spumante secco misto per risotti surgelato scampi freschi alette di calamari...
Ricetta Aspic di frutta

Aspic di frutta

(13 voti), (1) , (55)
Dessert Difficile 4 ore 5 min
Ingredienti: 3 fogli di colla di pesce 2 limoni o arancia, il succo 7 cucchiai di zucchero frutta a piacere NB. queste sono le dosi ma mi è capitato di dover aggiu...
Ricetta Risotto alla barbabietola, salsa franciacorta e parmigiano regg

Risotto alla barbabietola , salsa franciacorta e parmigiano regg

(7 voti), (33)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: Ingredienti 250 gr riso Carnaroli del Pavese, Gran Riserva 3 dl succo di barbabietola (4 barbabietole centrifugate circa). 1 bicchiere di spumante ...
Ricetta Riso rosso con asparagi e parmigiano

Riso rosso con asparagi e parmigiano

(7 voti), (2) , (13)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 1 cipolla 500 g di riso rosso 1 bicchiere di spumante secco brodo vegetale una noce di burro asparagi parmigiano reggiano olio extra-vergine d'oliva...
Ricetta Macedonia di frutta in sangria bianca di sidro

Macedonia di frutta in sangria bianca di sidro

(2 voti), (17)
Dessert facile 20 min 24 ore
Ingredienti: 500 ml spumante secco 600 ml sidro leggero (perfetto Strongbow Gold) 50 ml Cointreau 50 ml Calvados 50 ml Grand Marnier 50 ml Brandy 50 ml Rum bianco ...
Ricetta ARROSTO DI VITELLO CON NOCCIOLE

ARROSTO DI VITELLO CON NOCCIOLE

(2 voti), (19)
Portata principale facile 30 min 40 ore
Ingredienti: 1 kg di vitello 2 cipolle 1 costa sedano 2 carote 2 spicchi d'aglio 2 foglie di alloro farina 2 rametti rosmarino 1 rametto di salvia 1 bicc...
Ricetta Tagliatelle alla liquirizia farcite con persico in salsa alle clementine

Tagliatelle alla liquirizia farcite con persico in salsa alle clementine

(2 voti), (1) , (22)
Portata principale facile 2 ore 45 min
Ingredienti: Pasta: 300 g farina di grano duro 200 ml acqua 3 cucchiaini di tocchetti di liquirizia pura Amarelli (ho usato il formato "spezzatine") Sale Farcia: ...
Ricetta Losanghe di rombo al burro salato con chips di patata croccanti

Losanghe di rombo al burro salato con chips di patata croccanti

(1 voto), (6)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 2 patate 1 bicchiere di spumante 1 noce di burro salato 2 cucchiai di farina 00 olio di oliva q.b. sale q.b. pepe q.b....
Ricetta Pan dei morti

Pan dei morti

(1 voto), (5)
Dessert facile 30 min 10 min
Ingredienti: 125 gr di uvetta 100 gr di mandorle 500 gr di biscotti secchi 100 gr di amaretti 250 gr di farina 125 gr di fichi secchi 100 gr di pinoli 300 gr ...
Ricetta Il gran cenone...!

Il gran cenone...!

(1 voto), (16)
Antipasto facile 30 min
Ingredienti: 3 parti di succo alla pesca 7 parti di spumante Brut gorgonzola pere noci philadelphia salmone affumicato pepe rosa bresaola rucola maionese tonno ol...
Ricetta Petto d'anatra agli agrumi

Petto d'anatra agli agrumi

(7 voti), (7)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 2 petti d'anatra 2 scalogni 60 g di burro 3 arance 3 limoni 1 dl di spumante secco farina olio sale pepe...
Ricetta Tagliata di tonno in crosta di farina di grano saraceno e timo

Tagliata di tonno in crosta di farina di grano saraceno e timo

(6 voti), (96)
Portata principale facile 10 min 5 min
Ingredienti: 1 trancio di tonno di circa 200 grammi 100 grammi di farina di grano saraceno 1 cucchiaio di timo (preferibile quello genovese) Sale Olio EVO Due dit...
Ricetta Tiella di riso, patate, ostriche, asparagi e cozze

Tiella di riso, patate, ostriche, asparagi e cozze

(5 voti), (50)
Portata principale Difficile 1 ora 1 ora
Ingredienti: 10 ostriche 15 cozze 200 g patate 150 g riso Roma (ma la prossima volta provo col Basmati) 100 g cipolla dorata 30 g Parmigiano Reggiano delle Vacche ...
Ricetta Risotto alla barbabietola con salsa al franciacorta e parmigiano reggiano

Risotto alla barbabietola con salsa al franciacorta e parmigiano reggiano

(2 voti), (30)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 g riso Carnaroli del Pavese, Gran Riserva 3 dl succo di barbabietola 1 bicchiere di spumante Franciacorta 40 g di burro 2 cucchiai di parmigiano...


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