Petitchef

Sticks di formaggio

Stuzzicherie
6 porzioni
40 min
4 min
facile
275 Kcal
  • Sticks di Formaggio
  • Sticks di Formaggio, foto 2
  • Sticks di Formaggio, foto 3
  • (5.00/5 - 5 voti)
  • 2
  • 228
Sticks di Formaggio
 
Una ricetta speciale per gli amanti del formaggio. Croccanti all'esterno e filanti all'interno, questi stuzzicanti bastoncini diventeranno insostituibili nei vostri aperitivi

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
150 gr di farina 00

5 gr di sale

30 ml di olio

30 ml di latte

45 ml di acqua

250 gr di formaggio filante

Materiale

Friggitrice

Preparazione

  • Tappa 1 - Sticks di FormaggioImpastate tutti gli ingredienti, tranne il formaggio, in modo tale da ottenere una pasta. Una volta pronta mettetela in frigorifero per 1 ora.
  • Tappa 2 - Sticks di FormaggioPassato questo tempo riprendete la pasta, stendetela e tagliatela a strisce. Ora tagliate il formaggio filante a bastoncini non troppo grossi.
  • Tappa 3 - Sticks di FormaggioArrotolate una striscia di pasta su ogni bastoncino di formaggio, avendo cura di sigillare per bene le estremità.
  • Tappa 4 - Sticks di FormaggioFriggete per 4 minuti (190°). Se non avete la friggitrice utilizzate una padella con olio ben caldo e lasciate cuocere fino a doratura.
  • Tappa 5 - Sticks di FormaggioGli sticks al formaggio sono pronti. Buon appetito!

Video

YouTube

Osservazioni:

Scelta del formaggio: Per questa ricetta potete utilizzare diversi tipi di formaggio: scamorza, emmental, caciocavallo, caciotta etc.

Cottura al forno Volete evitare la frittura? Infornate i vostri sticks al formaggio per 15 minuti a 180°C

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 85g
Calorie: 275Kcal
  • Carbo: 17.9g
  • Grassi tot.: 16.5g
  • Grassi sat.: 8.2g
  • Proteine: 12.9g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 0.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie


Commenti dei membri:

23/08/2018

Li cucinero' sabato. Mi sembrano semplici e deliziosi..
Potrei cuocerli anche al forno? Grazie

(1) (0) Abuse
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Certo. 15 minuti a 180° in forno preriscaldato. Buona preparazione! :-)

marina, 25/10/2017

Buonissimi

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Ciao Marina. Siamo felici che ti sia piaciuta questa ricetta :-) Il nostro tutorial video ti è stato d'aiuto?


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