Petitchef

Risotto alle pere e taleggio

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
140 g di riso carnaroli

500 ml di brodo

1 pera

¼ di cipolla grattugiata

1 noce di burro

2 cucchiai di olio

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

50 g di taleggio

½ bicchiere di vino bianco

Preparazione

  • In una pentola far dorare la cipolla con l'olio e un po' di burro. Nel frattempo tagliare a cubettini la pera senza sbucciarla. Aggiungerla alla cipolla e farla rosolare per pochi minuti.
  • Aggiungere a questo punto il riso e farlo tostare a fuoco alto per un po', irrorare poi con il vino bianco e attendere che quest'ultimo evapori.
  • A questo punto iniziare a cuocere il riso aggiungendo un mestolo di brodo per volta e mescolando spesso, fino a cottura.
  • Negli ultimi 5 minuti mantecare con parmigiano e taleggio. Servire immediatamente.

Foto

Risotto alle pere e taleggio, foto 1
Risotto alle pere e taleggio, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Risotto alle pere, pancetta e salvia
Risotto alle pere, pancetta e salvia
2 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto alle cime di rapa e taleggio
Risotto alle cime di rapa e taleggio
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota