Petitchef

Risotto alla rustica

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di riso

100 g di funghi

4 carote piccole

200 g di erbette o spinaci


1 bicchiere di vino bianco secco

2 spicchi di aglio

parmigiano grattuggiato

prezzemolo

brodo vegetale

oliodi oliva

burro

Preparazione

  • In un tegame far imbiondire una mezza cipolla tritata con un po' di olio, aggiungetevi gli spicchi di aglio, e, non appena prenderanno colore, eliminateli.
  • Pulire e mondate le carote, tagliatele grossolanamente ed aggiungetele al soffritto, coprendo il tutto e mescolando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo mettete a cuocere in pochissima acqua le erbette pulite. Mondate e pulite i funghi, tagliateli a fette ed uniteli al soffritto. Attendete la cottura delle erbette, scolatele ed aggiungetele alle carote.
  • Mescolare con frequenza il tutto, quindi, togliete dal fuoco e coprite.
  • Procedere ora consueta preparazione di un risotto: in un tegame fare un soffritto con la mezza cipolla rimasta, tostatevi il riso per qualche minuto, fate evaporare il vino, quindi versatevi poco alla volta il brodo bollente.
  • Quando siete quasi a fine cottura, aggiungete il condimento preparato precedentemente.
  • Togliete dal fuoco, aggiungetevi una noce di burro e parmigiano a piacimento, mescolate. Servite accompagnato da un bianco secco.

Domande:






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