Petitchef

Pranzo in ufficio take away, per non perdere le buone abitudini

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4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g tra riso basmati

riso thai

grano saraceno


un petto di pollo

un lime

6 carciofi, pecorino stagionato

un trito aromatico di timo e coriandolo fresco

qualche foglia di basilico spezzata con le mani

olio evo

sale e pepe

Preparazione

  • Pulire il petto di pollo, ottenerne dei filetti e marinarli per 15' con il succo di un lime e qualche grano di pepe nero. Cucinarli con una padella antiaderente ben calda. Mettere da parte.
  • Lavare e pulire i carciofi e tagliarli a spicchi. Rosolarli in una padella con poco olio. Quando sono coloriti unire un pò d'acqua oppure del brodo vegetale, unire il trito aromatico e cucinarli coperti per 25'-30'.
  • Lessare i cereali, scolarli bene e saltarli con un po' d'olio evo in una padella saltapasta o in un wok unendo i petti di pollo tagliati in dadolata, i carciofi brasati e la buccia grattugiata del lime. Regolare di sale e per ultimo il basilico tritato grossolanamente con le mani.
  • Lontano dal fuoco ed a temperatura ambiente aggiungere un po' di pecorino grattugiato con la microplane.

Foto

Pranzo in ufficio take away, per non perdere le buone abitudini, foto 1Pranzo in ufficio take away, per non perdere le buone abitudini, foto 2

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