Petitchef

Cose buone dal blog "mattonella bicolore agli amaretti"

Dessert
5 porzioni
50 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
250 g di mascarpone

200 g di panna da montare non zuccherata e bella fredda

5 g di colla di pesce

100 g di zucchero a velo

4 cucchiai di liquore a scelta tra rum o amaretto

20 g di cacao

cioccolato fondente in scaglie per guarnire

amaretti e frollini di riso qb


Bagna :

100 g di acqua + 50 g di zucchero e liquore Alchermes qb

Preparazione

  • Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela e scioglietela nel liquore caldo. In una ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero, mescolate e aggiungete qualche cucchiaio di panna liquida per ammorbidire il composto e per ultimo il liquore.
  • Montate la panna rimasta e aggiungetela piano piano. Mescolate bene il tutto e dividete a metà, una parte la lasciate bianca e all'altra aggiungete il cacao, mettete tutto in frigo.
  • Ora preparate la bagna per i biscotti con 100 grammi di acqua e 50 grammi di zucchero portati a bollore e ai quali aggiungerete l'alchermes, qualche cucchiaio a vostro piacimento.
  • Riprendete i due composti e uno stampo da plumcake, foderatelo con pellicola trasparente, versate la parte bianca e cominciate a ricoprirla con frollini e amaretti bagnati appena.
  • Ricoprite con la parte al cacao, livellate e foderate con altra pellicola. Riponente in frigo per almeno tre o quattro ore ma fino al giorno dopo sarebbe ancora meglio.
  • Sformate il dolce in un vassoio da portata e decorate con amaretti e il cioccolato a scaglie.

Foto

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