Petitchef

Polpette di carne fritte

Portata principale
4 porzioni
20 min
6 min
facile
Ottime da servire sia calde che fredde

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di polpa tritata mista di vitello e maiale

100 g di mollica di pane raffermo

100 g di mortadella tritata

4 cucchiai di parmigiano grattugiato


1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d'aglio (facoltativo)

latte

farina (facoltativo)

olio extravergine d'oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Spezzettare la mollica di pane e trasferire in una ciotola con una tazza di latte.
  • Amalgamare la carne con la mortadella, un trito di aglio e prezzemolo, il pane strizzato e sbriciolato, il formaggio, una presa di sale e una spolverata di pepe; mescolare tutto con le uova sbattute e formare delle polpette della grandezza di una noce.
  • Schiacciare leggermente, allungando un poco e passare nella farina.
  • Friggere, infine, in olio abbondante, rivoltando spesso.
  • Appena sono dorate, sgocciolare e fare perdere l'unto in eccesso su carta da cucina. Servire le polpette sia calde che fredde.

Domande:






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