Polenta tiragna o taragna
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Ingredienti
4
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- In commercio si trovano le farine già miscelate, altrimenti versare prima la farina gialla e poi quella di grano saraceno. Con le dosi di farine e di acqua indicate si ottiene una polenta abbastanza compatta, se la si desidera più morbida aumentare la quantità d'acqua.
- In una capace pentola versare l'acqua e salarla.
Scaldare l'acqua a fiamma alta e, poco prima che inizi a bollire, versare la farina a pioggia mescolando in continuazione con una frusta in modo che non si formino grumi. - Procedere quindi la cottura a fiamma medio bassa continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Tagliare il burro ed i formaggi a cubetti.
Dopo 35-40 minuti di cottura aggiungere il burro e continuando a mescolare farlo amalgamare bene. - Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungere i formaggi e mescolare bene. Terminata la cottura spegnere il fuoco, attendere un minuto, quindi versare la polenta su un tagliere di legno.
- Se si prepara una polenta più morbida versarla in una ciotola. Volendo si può mettere dell'altro formaggio sulla polenta o accompagnarla con formaggi erborinati tipo gorgonzola.
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