Petitchef

Patate dolci e rape rosse al forno

julsJulspiù ricette
(4.00/5 - 8 voti)
Portata principale
3 porzioni
20 min
1 ora
facile

Ingredienti

- patate dolci, 6 medie

- rape rosse, 3 medie

- cipolla rossa, 1

- finocchietto selvatico, 1 rametto

- sale e pepe

- olio extravergine di oliva

Preparazione

Tappa 1

Lavare bene le patate dolci con una spugnetta di metallo e tagliale a tocchetti, senza togliere la buccia.

Tappa 2

Per evitare che diventino subito brutte e marroni, immergi immediatamente i pezzi in una bacinella di acqua fredda.

Tappa 3

Sbucciare le rape, tagliale a tocchetti ed immergi anche loro in un’altra bacinella di acqua fredda, in modo che spurghino un po’ di rosso e non tingano successivamente le patate come un set di Dario Argento o Quentin Tarantino.
Sbuccia anche la cipolla rossa a fettine.

Tappa 4

Prendi una teglia larga da forno, versa un po’ di olio sul fondo, poi aggiungi patate e rape ben scolate e cipolla a fettina, sala, pepa e unisci anche il finocchietto selvatico.

Tappa 5

Unisci un filo di olio ancora e rigira bene con le mani e metti in forno caldo a 180°C per circa 1 ora, girando spesso le verdure con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchino.

Tappa 6

Servi così com'è come contorno, oppure condiscilo con qualche goccia di aceto balsamico.







Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeCucina express: le migliori ricette da preparare con il microonde12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate la carne?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali