Pane tipo altamura con pasta madre

Questo pane è perfetto per il panino è croccante.
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura55 min
- Fare una fontana con la farina, al centro mettere l'acqua, la pasta madre ed il malto, aggiungere il sale.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a che si arrivi ad avere un impasto liscio.
Far lievitare in luogo caldo e ben coperto con la pellicola fino a che non raddoppi di volume. - Dopo cena, riprenderlo e metterlo sulla spianatoia infarinata, appiattirlo un po' con le mani, tirare delicatamente un lembo dell'impasto verso l'esterno e riportarlo verso il centro, senza spingere.
- Continuare in questo modo con gli altri tre angoli.
Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per tutta la notte. - Il mattino successivo, verso le 8, infarinare con farina di semola un grande tagliere e rovesciarci sopra la pagnottina in modo che i lembi ripiegati rimangano sotto.
- Arrotondare con le mani i bordi quadrati e incidere sulla superficie dei tagli obliqui.
Far scivolare la pagnotta sulla pietra refrattaria e cuocere per 15 minuti. - Abbassare quindi la temperatura a 200° e cuocere per altri 40 minuti circa o finchè la crosta sarà ben scura.
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