Petitchef

Ossobuco alla milanese- e una passeggiata con bill bryson

Portata principale
2 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
4 ossibuchi tagliati spessi

farina

sale e pepe nero macinato al momento

2 cucchiai d'olio d'oliva

30 g di burro

2 spicchi d'aglio tritato finemente

mezza cipolla tritata finemente

1 bicchiere di brodo leggero o acqua

1 bicchiere di vino bianco secco

2-4 cucchiai di concentrato di pomodoro

4 filetti di acciuga tritati finemente

4 cucchiai di prezzemolo tritato

la scorza grattugiata di 1/2 limone

risotto alla milanese per servire

Preparazione

  • Scegliete 4 ossibuchi con molta carne, alti circa 5 cm l'uno. Spolverateli con farina, sale e pepe nero e fateli dorare in olio e burro. Unite uno spicchio d'aglio e mezza cipolla tritati finemente.
  • Bagnate con il vino bianco e il brodo caldo, in cui avrete sciolto il concentrato di pomodoro.
  • Coprite la casseruola, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per un'ora e mezzo.
  • Quindi,aggiungete i filetti di acciuga e l'altro spicchio d'aglio, tritato finemente.
  • Mescolate, fate scaldare ancora e servite dopo aver spolverato il tutto con la gremolata, preparata mescolando il trito di prezzemolo con la scorza di limone grattugiata. Accompagnate con risotto alla milanese

Foto

Ossobuco alla Milanese- e una passeggiata con Bill Bryson, foto 1Ossobuco alla Milanese- e una passeggiata con Bill Bryson, foto 2Ossobuco alla Milanese- e una passeggiata con Bill Bryson, foto 3

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