Petitchef

Mitiche fave e cicoria!!

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Un mazzetto di cicoria

Una ciotolina di fave fresche

Olio

Cipolla e aglio


Sedano e prezzemolo

Sale e polvere di dado vegetale

Preparazione

  • Lasciare a mollo le fave sbucciate del baccello per un'oretta circa. Nel frattempo preparare un soffrittino con la cipolla, il sedano e il prezzemolo. Metterci dentro le fave e coprirle con l'acqua.
  • Chiudere con un coperchio e lasciare andare per almeno un'oretta e mezza e comunque fino a quando le fave non cominciano a spappolarsi.
  • Controllarle di tanto in tanto e aggiungere un pochino d'acqua se necessario. Salarle e condirle con un po' di polvere di dado.
  • Intanto, soffriggere le cicorie in un po' d'olio condito con aglio e peperoncino. Passare le fave nel mixer e renderle a passato e poi rimettere il composto di fave sul fuoco a fiamma bassissima.
  • Continuare a mescolare fino a consistenza voluta. Quando le cicorie saranno pronte e tenere, metterle in metà piatto e riempire poi l'altra metà con il passato di fave.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Moules frites - ricetta belga
Moules frites - ricetta belga
2 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Harira - la zuppa del Ramandan
Harira - la zuppa del Ramandan
8 porzioni
1h40m
facile
5 / 5
Ricetta Sformatini di cicoria con crema di fave
Sformatini di cicoria con crema di fave
4 porzioni
40 min
media
4.2 / 5
Ricetta Fave con la scorza e cime di cicoria
Fave con la scorza e cime di cicoria
4 porzioni
40 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voiRicette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota