Petitchef

Manzo alla ligure

Portata principale
6 porzioni
2 ore
120 min
media
La ricetta è tratta dal libro "La cucina delle nonne"

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
50 gr lardo

un chilo e mezzo di manzo magro

1 kg di pomodori pelati

mezzo bicchiere di olio



1 costa di sedano


pepe.

Preparazione

  • Soffriggere in mezzo bicchiere d'olio un trito composto da 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, 50 gr di lardo tagliato a dadini.
  • Unire un tocco di 1 Kg e mezzo di manzo magro e fate colorare la carne da tutte le parti.
  • Salate, pepate e aggiungete 1 Kg di pomodori pelati, ben scolati, privati dei semi e tagliuzzati.
  • Coprite il recipiente e cuocete a fuoco molto basso. Servitelo a fette con la propria salsa. E' ottimo anche freddo.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota