Petitchef

Le vie del gusto: palermo trattoria li ancora a sferracavallo

Portata principale
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 gr di pennette,

2 spicchi di aglio

200 gr di calamari

200 gr di polipetti

200 gr di gamberi

100 gr finocchietto di montagna

1,5 di panna

150 gr pomodoro pelato

1/2 bicchiere di vino bianco

pasta d'acciuga

olio d'oliva

prezzemolo

un pizzico di peperoncino

sale, q.b.

Preparazione

  • Tritare l'aglio e soffriggerlo in un'ampia casseruola con l'olio d'oliva, aggiungere i polipetti e i calamari tagliuzzati; a leggera coloritura versare il vino bianco e fare evaporare. Unire il pomodoro a filetti, un pizzico di peperoncino, regolare di sale e cuocere per 15 minuti circa.
  • A parte lessare il finocchietto e, dopo averlo scolato, tritarlo finemente. In una padella sciogliere un po di pasta d'acciuga con un goccio d'olio, aggiungere il finocchietto e farlo saltare. Lessare le pennette e scolare a metà cottura.
  • Travasare il condimento preparato dalla casseruola in una larga padella, unire la panna ed amalgamare; aggiungere le pennette, il finocchietto, un trito di prezzemolo, e servire.

Foto

Le vie del gusto: Palermo Trattoria Li ancora a Sferracavallo, foto 1
Le vie del gusto: Palermo Trattoria Li ancora a Sferracavallo, foto 2
Le vie del gusto: Palermo Trattoria Li ancora a Sferracavallo, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Viennesi al miele
Viennesi al miele
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Viennetta nocciole e nutella
Viennetta nocciole e nutella
8 porzioni
30 min
media
4.4 / 5
Ricetta Harira - la zuppa del Ramandan
Harira - la zuppa del Ramandan
8 porzioni
1h40m
facile
5 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1h45m
media
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseIngrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineSagra del GorgonzolaSagra del Gorgonzola

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota