Petitchef

Lasagne brie e asparagi

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 l di latte

100 g di farina

100 g di burro



2 mazzi di asparagi verdi

250 g di brie

24 fogli di pasta per lasagne

parmigiano grattuggiato

Preparazione

  • Lessare la pasta per qualche minuto.
    Pulire gli asparagi, togliendo la parte più legnosa del gambo e pelandoli alla fine del gambo con un pelapatate, per eliminare la parte più filamentosa.
  • Metterli a bollire in acqua salata, per 10 minuti circa a seconda di quanto grossi sono. Scolarli e farli raffreddare.
  • Nel frattempo preparare la besciamella, unendo e mescolando in un pentolino la farina con il burro, lasciare cuocere brevemente, a parte scaldare il latte e unirlo a fillo, mescolare con un frustino affinché non si formino grumi e continuare fino a quando la salsa non si sia addensata.
  • Aggiustare di sale e aggiungere noce moscata a piacere. Mettere da parte.
  • Iniziare a preparare gli strati di lasagne stendendo alla base di una teglia da forno antiaderente uno strato di besciamella, mettere uno strato di pasta,besciamella, gli asparagi, i tocchetti di brie e spolverare con il parmigiano, e così via fino a riempimento teglia o esaurimento ingredienti. Infornare le lasagne in forno caldo a 200° per circa mezz ora.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Rotolini di salmone e asparagi
Rotolini di salmone e asparagi
8 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Lasagne agli asparagi e brie
Lasagne agli asparagi e brie
6 porzioni
1h5m
facile
4 / 5
Ricetta Lasagne con spinaci e brie
Lasagne con spinaci e brie
6 porzioni
1h25m
media
2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseIngrediente del mese di Aprile: gli asparagiIngrediente del mese di Aprile: gli asparagiAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricetteAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricetteRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota