Petitchef

Lasagne al pesto e zucchine

Portata principale
4 porzioni
45 min
20 min
facile
777 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di lasagne secche all’uovo

500 g di zucchine

25 g di parmigiano grattugiato

25 g di parmigiano in scaglie

50 g di pinoli

60 foglie di basilico

3 spicchi di aglio

1 bicchiere di olio di oliva

sale

Preparazione

  • Spuntate le zucchine, lavatele, sgocciolatele e tagliatele a bastoncini. In una padella antiaderente, fate scaldare un cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio, aggiungete le zucchine e fatele rosolare per 15 minuti.
  • Con uno straccio inumidito, pulite le foglie di basilico, mettetele poi nel bicchiere del frullatore, aggiungete gli spicchi di aglio rimasti, un pizzico di sale grosso e 2/3 dei pinoli.
  • Frullate il tutto e poi unite il parmigiano grattugiato e l’olio. Frullate di nuovo fino ad ottenere un pesto cremoso.
  • In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela. Tuffatevi le lasagne poche per volta, lessatele al dente, scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare distese su un canovaccio.
  • Disponete un rettangolo di pasta su piatti individuali resistenti al calore, ricopritelo con un cucchiaio di pesto e un cucchiaio di zucchine.
  • Sovrapponete un secondo rettangolo di pasta, aggiungete dell’altro pesto e altre zucchine.
  • Ripetete queste operazioni un’ultima volta. Completate, spolverizzando la superficie con le scaglie di parmigiano. Scaldate in forno caldo e servite.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 412g
Calorie: 777Kcal
  • Carboidrati: 6.5g
  • Lipidi: 72.8g
  • Grassi saturi: 10.7g
  • Proteine: 19.2g
  • Fibre: 8.6g
  • Zucchero: 4.6g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 25

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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