Petitchef

Insalata nizzarda

Portata principale
2 porzioni
15 min
15 min
facile
L'insalata nizzarda è una ricca insalatona, ideale in estate quando fa caldo, ottima per un pranzo veloce e leggero.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 pomodori

1 patata lessa

2 uova sode

100 g di fagiolini lessi


1 cespo di lattuga

1 gambo di sedano

1 manciata di olive nere

1 scatoletta di tonno

1 acciuga dissalata e diliscata

Preparazione

  • Spuntare e lavare i fagiolini e lessarli in acqua bollente salata.
  • Lavare e sbucciare le patate , tagliarle a tocchetti e lessale in acqua salata per 15 minuti.
  • Devono risultare cotte ma ancora al dente.
    Lessare le uova in un pentolino per 8 minuti dal bollore e poi raffreddare.
  • Pulire e lavare la lattuga.
    In una insalatiera disporre l'insalata, le uova sgusciate e tagliate a spicchi, il tonno sgocciolato dell'olio e rotto con una forchetta.
  • Snocciolare e aggiungere le olive, lavare e diliscare l'acciuga, dividerla a metà e aggiungerla agli altri ingredienti.
  • Preparare la vinaigrette emulsionando l'olio d'oliva, un pochino di aceto, il sale e il succo di limone.
  • Condire l'insalata e portare in tavola. Si può preparare la nizzarda anche 3-4 ore prima e conservarla in frigo.

Domande:




Commenti dei membri:

24/07/2015

Ottima per l'estate calda ...un bel piatto

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Insalata cubo di Rubik
Insalata cubo di Rubik
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Insalata di riso - ricetta facile e veloce
Insalata di riso - ricetta facile e veloce
7 porzioni
33 min
facile
4 / 5
Ricetta Insalata di tonno, uova e fagioli ciuoti
Insalata di tonno, uova e fagioli ciuoti
6 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota