Insalata nizzarda

L'insalata nizzarda è una ricca insalatona, ideale in estate quando fa caldo, ottima per un pranzo veloce e leggero.
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- Spuntare e lavare i fagiolini e lessarli in acqua bollente salata.
- Lavare e sbucciare le patate , tagliarle a tocchetti e lessale in acqua salata per 15 minuti.
- Devono risultare cotte ma ancora al dente.
Lessare le uova in un pentolino per 8 minuti dal bollore e poi raffreddare. - Pulire e lavare la lattuga.
In una insalatiera disporre l'insalata, le uova sgusciate e tagliate a spicchi, il tonno sgocciolato dell'olio e rotto con una forchetta. - Snocciolare e aggiungere le olive, lavare e diliscare l'acciuga, dividerla a metà e aggiungerla agli altri ingredienti.
- Preparare la vinaigrette emulsionando l'olio d'oliva, un pochino di aceto, il sale e il succo di limone.
- Condire l'insalata e portare in tavola. Si può preparare la nizzarda anche 3-4 ore prima e conservarla in frigo.
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Commenti
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anonymous
Ottima per l'estate calda ...un bel piatto
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