Impepata di cozze

Per gli amanti delle cozze ecco un antipasto veloce e gustoso.
Ingredienti
Preparazione
- Raschiare bene le cozze e togliere tutte barbe attaccate alle conchiglie, poi lavarle bene nell'acqua fresca e infine raccoglierle in un colapasta a sgocciolare.
- In un largo tegame scaldare l'olio d'oliva con i due spicchi di aglio tritati finemente (se l'aglio non vi piace, lasciarlo intero e toglietelo dopo aver aromatizzato l'olio).
- Versarvi le cozze, incoperchiare e cuocere a fiamma alta per 5 minuti muovendo spesso la padella. Togliere il coperchio, versare il vino bianco, il peperoncino pestato e continuare la cottura per altri 10 minuti mescolando ogni tanto.
- Trascorso questo tempo togliere le cozze dal tegame e cuocere pochi minuti il sugo fino a ridurlo della metà, rimettere le cozze, il sale necessario, una generosa spolverata di pepe e le erbe aromatiche tritate tutte assieme, mescolare per amalgamare i sapori e servire.
Nutrizione
- Carboidrati: 20.7g
- Lipidi: 19.6g
- Grassi saturi: 4.7g
- Proteine: 43.3g
- Fibre: 0.7g
- Zucchero: 0.9g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 11
Domande
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Commenti
Mari
Nn saranno alla napoletana, questo nn saprei ma, ke siano buone nn c'è dubbio!
franco_r2015
Ottima ricetta.
paola
Ottime , le faccio anch'io così
Franco
Aggiungere sale??!! Non scherziamo!
walterw117
Very good !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LOANA
Dalle mie parti ci mettiamo anche il pangrattato
isinis
Aggiungere sale alle cozze è secondo me un grosso errore.
Questa secondo me è più una zuppa. L'impepata nel tarantino si fa mettendo in padella solo pepe e cozze e cucinando pochi minuti a fuopco alto fino a quando le cozze non sono aperte.
grazia35
Vi ringrazio vivamente xchè finalmente in casa non diranno che non so cucinare le cozze-
grazie siete sempre molto esaurienti. gzr35
anonymous
Non possiamo parlare di impepata di cozze
anonymous
SONO FANTASTICHE E BUONISSIME CONTINUATE COSI. GRAZIE
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