Impepata di cozze

(4.03/5 - 70 voti)
9 commenti

Per gli amanti delle cozze ecco un antipasto veloce e gustoso.

Ingredienti

2 kg di cozze fresche
60 gr di olio d'oliva
2 spicchi di aglio
0,8 dl di vino bianco
un peperoncino
sale e pepe
un ciuffo di prezzemolo
5 fili di erba cipollina
2 foglie di basilico

Preparazione

Tappa 1

Raschiare bene le cozze e togliere tutte barbe attaccate alle conchiglie, poi lavarle bene nell'acqua fresca e infine raccoglierle in un colapasta a sgocciolare.

Tappa 2

In un largo tegame scaldare l'olio d'oliva con i due spicchi di aglio tritati finemente (se l'aglio non vi piace, lasciarlo intero e toglietelo dopo aver aromatizzato l'olio).

Tappa 3

Versarvi le cozze, incoperchiare e cuocere a fiamma alta per 5 minuti muovendo spesso la padella. Togliere il coperchio, versare il vino bianco, il peperoncino pestato e continuare la cottura per altri 10 minuti mescolando ogni tanto.

Tappa 4

Trascorso questo tempo togliere le cozze dal tegame e cuocere pochi minuti il sugo fino a ridurlo della metà, rimettere le cozze, il sale necessario, una generosa spolverata di pepe e le erbe aromatiche tritate tutte assieme, mescolare per amalgamare i sapori e servire.

Ricette simili


Domande:








Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

isinis, 31/10/2016

Aggiungere sale alle cozze è secondo me un grosso errore.
Questa secondo me è più una zuppa. L'impepata nel tarantino si fa mettendo in padella solo pepe e cozze e cucinando pochi minuti a fuopco alto fino a quando le cozze non sono aperte.

(0) (0) Abuse
grazia35, 22/08/2016

Vi ringrazio vivamente xchè finalmente in casa non diranno che non so cucinare le cozze-
grazie siete sempre molto esaurienti. gzr35

(0) (0) Abuse
20/04/2014

SONO FANTASTICHE E BUONISSIME CONTINUATE COSI. GRAZIE

(0) (0) Abuse
23/05/2013

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm non puo` meglio

(0) (0) Abuse
16/05/2014

Non possiamo parlare di impepata di cozze

(1) (0) Abuse
22/05/2013

Non sembra sia proprio alla napoletana

(0) (0) Abuse
26/05/2013

Mi piaciono da morire!

(0) (0) Abuse
franco_r2015, 06/12/2015

Ottima ricetta.

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
22/05/2013

Buonissimeeeee

(0) (0) Abuse

Video correlati

Cozze alla marinara, la ricetta rapida e saporita





Ricette

Articoli correlati

Ingredienti di stagione: cosa mangiare durante l'annoIngredienti di stagione: cosa mangiare durante l'annoRicette di torte di compleanno, la selezione di PetitChef.itRicette di torte di compleanno, la selezione di PetitChef.itLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne preparerete per il Pranzo di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali