Impepata di cozze

IMPEPATA DI COZZE
Antipasto
facile
1 h 25 m
451 Kcal

Per gli amanti delle cozze ecco un antipasto veloce e gustoso.

Ingredienti

4
Costo stimato: 12.3 (3.08€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura25 min
  • Raschiare bene le cozze e togliere tutte barbe attaccate alle conchiglie, poi lavarle bene nell'acqua fresca e infine raccoglierle in un colapasta a sgocciolare.
  • In un largo tegame scaldare l'olio d'oliva con i due spicchi di aglio tritati finemente (se l'aglio non vi piace, lasciarlo intero e toglietelo dopo aver aromatizzato l'olio).
  • Versarvi le cozze, incoperchiare e cuocere a fiamma alta per 5 minuti muovendo spesso la padella. Togliere il coperchio, versare il vino bianco, il peperoncino pestato e continuare la cottura per altri 10 minuti mescolando ogni tanto.
  • Trascorso questo tempo togliere le cozze dal tegame e cuocere pochi minuti il sugo fino a ridurlo della metà, rimettere le cozze, il sale necessario, una generosa spolverata di pepe e le erbe aromatiche tritate tutte assieme, mescolare per amalgamare i sapori e servire.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 450Kcal
  • Carboidrati: 20.7g
  • Lipidi: 19.6g
  • Grassi saturi: 4.7g
  • Proteine: 43.3g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 0.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (539g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
FFloraCapo

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

  • pagina 1 / 2

Mari

Nn saranno alla napoletana, questo nn saprei ma, ke siano buone nn c'è dubbio!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

franco_r2015

Ottima ricetta.

Ho cucinato questa ricetta
abuso

paola

Ottime , le faccio anch'io così

abuso

Franco

Aggiungere sale??!! Non scherziamo!

abuso

walterw117

Very good !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

abuso

LOANA

Dalle mie parti ci mettiamo anche il pangrattato

abuso

isinis

Aggiungere sale alle cozze è secondo me un grosso errore.
Questa secondo me è più una zuppa. L'impepata nel tarantino si fa mettendo in padella solo pepe e cozze e cucinando pochi minuti a fuopco alto fino a quando le cozze non sono aperte.

abuso

grazia35

Vi ringrazio vivamente xchè finalmente in casa non diranno che non so cucinare le cozze-
grazie siete sempre molto esaurienti. gzr35

abuso

anonymous

Non possiamo parlare di impepata di cozze

abuso

anonymous

SONO FANTASTICHE E BUONISSIME CONTINUATE COSI. GRAZIE

abuso
  • pagina 1 / 2